夫婦関係・浮気・離婚についての相談です。夫の不倫が発覚し、離婚検討…
夫婦関係・浮気・離婚についての相談です。
夫の不倫が発覚し、離婚検討中です。
・以前からモラハラ的な言葉が時々あり威圧的になることがたまにある、本人は自覚なくモラハラする人はクズだと思ってる
・昨年1-5月 犬のトイレ片付けをして欲しかったと私が言ったこときっかけに夫激怒し4ヶ月無視、子育て関与なし
4ヶ月して突然謝ってきて、夫婦カウンセリング受けたり行動しないと夫婦続かなくなると思うと私から危機感伝え、カウンセリング行くも本人遅刻、その後予約取らずウヤムヤに
・6月 私の外泊中にデリヘル利用、食事も行く
・その後月1.2回のペースでデリヘル利用
・今年から毎週末デリヘル通い(現在も)
・いつからか不明だけど春あたりから肉体関係ありの不倫スタート、もっと以前からかもしれないけど不明
・毎日LINEかLINE電話かしている模様
・そのため機嫌は良くモラハラ発言はほぼなし
もともと風俗する前の長期無視の段階から離婚かもしれないと思って色々相談に行っていて、再構築なんとかしようとした矢先風俗発覚してショック受け、まぁ月1.2回なら…もうデリヘル使ってたら私は相手無理だしと自分の中にやっと落としたところで、毎週末通い発覚し、家族旅行の前後でも行っているのわかってさらに無理な気持ちになり、その後不倫もわかって一気に離婚に傾いている感じ
【迷う点】
・普段は子供を大切にしていてよく遊ぶし面倒も比較的見る
・家事は率先して動けるタイプ
・稼ぎが良く、生活費や教育費にしっかりお金落としてくれる
・子供がパパ大好き
・子供に私立受験させたく、夫婦揃ってる方がいいかな?
でも私立受験してから離婚だと期間的に不倫理由にできない、子供が離れるの嫌と多分なるから私は我慢を選ぶだろうなと予想できる、今ならまだギリギリ子供の心を守れるかな
私はほぼ稼いでいない状態で子育てにシフトしている
貯金はある程度ある
こんな感じの現実だったらみなさんどう判断されるか自分なら…の意見聞かせてください。
また、離婚経験者の方が見てくださっている中にいましたら、
生活こんな感じだよとか
離婚の前こんなこと注意した方がいいよとか
教えてもらえるとありがたいです!!
- ぽんぽこたぬき(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら離婚一択です💦
パパ大好きって言っても今いなくなったところでそんなに分かんないですよね。
子供を大切にしている人が4ヶ月も子育て関与しないなんてありえないし、謝罪してきた時期から不倫始めてただ機嫌がいいだけじゃないのかなと思っちゃいます。
また不倫相手との関係がうまく行かなくなればモラハラも出ると思うし、その時子供が大きくなって色々理解できてしまえば精神的虐待にもなっちゃいますよね。
子供の事考えて私なら離婚です、、
コメント