※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の間取りなのですが玄関入ってすぐに洗面所を作りました!どう思います…

家の間取りなのですが
玄関入ってすぐに洗面所を作りました!
どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回遊もできるしめちゃくちゃ広いし羨ましいです!
玄関入ってすぐの洗面もいいと思います🥺

ご家族の性別にもよるかもしれないですが脱衣所のドア2箇所を気にしないといけないのがちょっとデメリットにもなり得るなと感じました…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所にドアがないので玄関すぐのところでドライヤーとかスキンケア系もすべてすることになってしまうのですが、
    気になったりすると思いますかね?😭

たしかに!!!
    ドアふたつもあるとそこきになりますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    使うタイミングの同時間に来客とかあると気まずいですよね…😂
    脱衣所の方にも家族用の洗面あるといいのかもしれないですがそれだと近すぎるし需要…ってなりますよね💦

あと洗面が玄関先だけだとどれだけスキンケア類やタオル、ドライヤーなどを見えない収納できるか、ってところですかね🤔

• 1時間前
👒🪸

個人的には、トイレとお風呂がもっと近いといいな、トイレ前と洗面が冬場寒そうだな、建具が多いな、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ冬場寒いですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的に玄関にトイレは無しですが、
玄関から洗面すぐなのは便利ですよ。
でもこの感じだと、一回ファミクロにコート脱いだり荷物置いたりするのならあんまりメリット感じないかも…?
とかここで朝洗顔したりスキンケアですか…?と思いました。寒そう😂

我が家も玄関から洗面すぐですが、ドアで仕切りがあります。

デメリットは、「ザ・普通の洗面台」じゃなくてオシャレなものにしないと生活感出ちゃいますよ。なので価格が上がる、洗面台の収納が少なくなる。