昼間、私が息子の髪を切ったのですが、前髪は切りすぎ、サイドは思った…
昼間、私が息子の髪を切ったのですが、前髪は切りすぎ、サイドは思ったより長く、刈り上げ部分は数本耳にかかっている感じになってしまいました。
帰ってきた旦那に同じことを言われ、お風呂の前に切ろうと思っていました。
夕飯中に義両親が来て(週1くらいで来ます)息子と遊んでくれていたのですが、「髪可愛いね」という義母に対し旦那は「横長すぎない?お母さん切ってよ」と。私は「私より義母がいいのかよ」と内心イラっとしたので、「文句言うなら自分で切んなよ」と旦那にハサミを渡しました。結局義母が切ってましたが、、
切り終わった息子を見ると、あえて長めにしていたサイドの毛が真っ直ぐ切られていて、ガタガタのタラちゃんヘアーに。タラちゃんヘアーにするなら全部ぱっつんに合わせて切りたかったし、そもそもタラちゃんヘアーは避けていたのに。「全然私のイメージと違くなった」と旦那に言って旦那は「ごめん」と言っていましたが全然許せないです。
しかも、切って欲しかった刈り上げ部分は切られていないし。
息子の可愛さでまだカバーできている気もするけど、怒りと悲しさと息子への申し訳なさでぐちゃぐちゃで息子の顔見るたび泣きそうです。
そもそも義母も義母で断れよ、まあ、「私が切る」と言えなかった私も悪いか💢
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント