※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児(年中)クラスの子どもです。毎週、園のお友達と何人かで公園な…

4歳児(年中)クラスの子どもです。
毎週、園のお友達と何人かで公園などで遊んだりするのですが、、、
主に遊び道具の貸し借りにおいてですが、なかなか仲良く遊べません💦
親が介入しないとケンカになりそうです。
何歳くらいになったら子どもだけで上手に遊べますか?
それともうちの子が精神的に幼いのかな💦

コメント

K

我が子も貸し借り苦手タイプです!仲が良くて、親同士もそれなりに分かり合えている仲なのであれば、多少喧嘩させちゃいます!最初の方はある程度で止めて、そうなった時にどうやって乗り切るか、解決していくか、「こういう方法があるよ」と何度かいろんなパターンで教えていったら後に本人たち同士で解決していけるようになりました!

我が家は兄弟もいるので家でも同じ感じでやらせるか、親の私がわざと仕掛けて、そのような場面に陥らせ、解決へ導く感じでとりあえず色々経験させてます!

いずれは子供だけの世界で遊ぶと思うので、今のうちに経験させちゃおうかなって考えです!