マザーズバッグで、ショルダーにもなるタイプで内ポケットが多いものを探しています。使いやすいおすすめがあれば教えてください。
マザーズバッグをどんなのにしようか迷ってます(๑╯ﻌ╰๑)
使いやすいとかオススメがあったら教えて欲しいです!!
ショルダーにもなるタイプで出来れば内ポケット多いのがいいなぁと思ってます☆
- みー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はる
私は、「赤すぐ」の雑誌の通販で買ったのですが、マミールーってとこの良かったです!軽くて収納たくさんで、デザインも色々あって可愛かったです。肩かけにもショルダーにもなります。今はリュックを使ってますが、夏はリュックだと背中が暑いです(^^;)
さお
コムサのマザーズバッグ使ってます♫
消臭ポケットもついてるし、私は使いやすいです٩(๑❛ᴗ❛๑)
-
みー
ありがとうございます~*ˊᵕˋ*
コムサにもあるんですね☆
消臭ポケットあると便利かもしれないですね!!- 7月15日
ピケ
ルートート使ってます。
内ポケットが多いし、たくさん入ります。
ショルダーになりますよ。
-
みー
ありがとうございます☆
たくさん入るほうがやっぱりいいですよね~- 7月15日
-
ピケ
ルートートも消臭ポケット付いてると思います。
まだ消臭ポケットは使った事ないので😅- 7月15日
-
みー
そうなんですね☆
意外と使わないもんですか??- 7月15日
-
ピケ
出掛けた所にゴミ箱🗑があったりするので使ってません😅
- 7月15日
-
みー
なるほど!!
確かにオムツ替えととこにあること多いですね(笑)- 7月15日
-
ピケ
まだ遠出はしてないので出掛ける前にオムツ変えてミルクあげて、次のミルクまでには帰って来るようにしてるので!
これから遠出が増えると思います。
あとは行き先に調乳用ポットがあるか、オムツを捨てるゴミ箱🗑があるかを調べてからいきます。
そぉすれば少しでも荷物が減らせると思いますよ!- 7月15日
-
みー
確かに極力荷物少ないほうがいいですもんね☆
- 7月15日
みー
ちなみに、自分の私物も一緒に入れてますか??
退会ユーザー
わたしはマザーズバッグというよりポケット多めの普通のショルダーバッグ使ってます!内ポケットより外ポケット使う派なのでマザーズバッグじゃなくてもいいかな?みたいな笑
内ポケットのバックなら、ルートートがオススメかなぁって思います!(^-^)
あ、でもあれはショルダーバッグなのかな?わかんないですが💦
-
退会ユーザー
私物も一緒に入れてます(^-^)
- 7月15日
-
みー
ありがとうございます☆
なるほど~外ポケット!!
どうなんですかね~内ポケットと外ポケットどちらのが使い勝手はいいんですかね?- 7月15日
-
退会ユーザー
私はオムツセットみたいな袋にオムツとおしりふきと着替えがが入ってて、鍵とかスマホとかを外ポケットに入れるので、子供のものが多ければ内ポケットの方が便利かなぁーって思います(^-^)
- 7月15日
-
みー
ありがとうございます☆
そうなんですね~あたしもオムツポーチにオムツとおしりふき入れてます!!
外ポケット多いのもありですね☆- 7月15日
はじめてのママリ🔰
コアルーのニューラフィー使ってます(*゚v゚*)
-
みー
ありがとうございます☆
見てみます!!
いろんなのがあって迷ってしまいますね(笑)- 7月15日
はる
リュックは両手あくので便利ですけど、いちいちおろして中のものを取るのはちょっと面倒です。一長一短ですね。私は最初は肩かけ買って、娘が走り出した1歳半くらいにリュックに変えました。
-
みー
リュックは確かに出し入れがと思ってあたしもあと替えにするか初めからリュックにしようか迷ってました~
リュックは歩き出すようになってからで良さそうですね!!- 7月15日
-
はる
リュックだと、定番ですがアネロのがま口が便利です☆
- 7月15日
-
みー
そうなんですね!!
アネロ結構みんな持ってますよね~それだけ使いやすいってことなんですね☆
ありがとうございます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 7月15日
-
はる
やっぱり支持されるだけあります☆
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 7月15日
みー
ありがとうございます☆
そうなんですね軽いってのも大事ですよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
リュックも迷ってるんですが、長く使うことを考えるとリュックのがいいんですかね??
はる
すみません、返信下になりました(^^;)