子供との遊び方についてアドバイスをいただけますか。どう遊ぶべきか悩んでいます。
子供との過ごした方を教えて欲しいです。
娘が起きてる時はTVを見せたり1人遊びをさせています。
一緒に遊ぶべきなのは分かるのですがどう遊んでいいのか分からずみなさんのお子様との過ごし方を参考にさせて欲しいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
6ヶ月の男の子がいます。
なにしよーってなりますよね😂
ふれあい遊びしたり(YouTubeに色々あります)、お散歩行ったり(途中のコンビニで飲み物買う)、絵本読んだり(だるまさんシリーズがお気に入り)、タミータイムさせたり…
してもネタ切れしてきたので、5ヶ月で支援センターデビューしました!
スタッフの方が構ってくれるし、親も大人と話せるし、色んなおもちゃがあって息子も楽しそうにしてるのでお昼寝のタイミングが合えば行ってます😊
これくらいの月齢から来る人が多いとおっしゃってましたよ。
かごのいぬ
1人で遊ぶ時間も成長には大事だと聞いたことがあるので、近くで自分のことしながら子どもをチラチラ見てることも多いです!
家事してる姿を見せながら、近くを通りかかったらコチョコチョしたりもしてます!
遊ぶときは、図書館で借りた絵本を寝転んで読んだり、歌いながら手足動かしたりしてますね〜。
私はテレビをわざわざ見せるのはまだ早いと思ってるので見せたことはないのですが、扇風機の風でなびくカレンダーを眺めてることもあります😊
はじめてのママリ🔰
最初はYouTubeでのふれあい遊びを真似していたのですが、私が下手なのか真顔でスンとしていて泣きそうです😭
絵本の読み聞かせしてみます!!
だるまさんシリーズ懐かしいです✨️
支援センター気になってはいるのですが馴染めるか不安で中々勇気がでず…。
お話を聞いて行く勇気が出て来ました!!
ありがとうございます😊