コメント
ままり
楽天使ってますが、ヤフーショッピングとかのが還元はいいなーと思ってます😅
ヤフーショッピングはわかりませんが、楽天はマラソンやスーパーセール始まると値上げしたり、ポイント分値上げとかもあるので買う時は慎重に確認してます💦
はじめてのママリ🔰
PayPay(ヤフーフリマ)と楽天カード(カード)とは、ヤフーフリマでPayPayを使って購入するのと楽天市場でカードを使って払うを比べてどちらが還元率が良いかと言う質問ですか?
-
はじめてのママリ🔰
違います!普段の支払いがPayPayと楽天カードどっちの方が得なのか?ってことです!
還元率に関しては見比べないとですが、
ヤフーショッピングの方が還元率大きいけど帰ってきたポイントの消化の仕方が優柔効かないのかな〜って。
楽天市場とヤフーショッピング外の、街でのお買い物はどっちの利用がいいんだろう?って質問でした🥲- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
持っているクレカにもよると思います🙆♀️私は楽天カード、PayPayカードがあり、PayPayでPayPayカード払いが還元率が良いです。
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayポイント→Vポイント→WAONポイントでウエル活してます。それかPayPayポイントは運用に回すとか。
ヤフーショッピングでしか使えないポイントはヤフーショッピングでまた使います。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
両方持ってて、PayPayカードの方をメインで使ってます!
条件達成で翌月の還元率1.5%です。
メインで使ってるので毎月条件達成できてます。
私は積立NISAは楽天証券でやってるので、その支払いのみ楽天カードにしてます。
はじめてのママリ🔰
還元率いいですよね🥺びっくりです!