※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病が流行ってるから支援センターとかに行くの躊躇ってしまいます💦…

手足口病が流行ってるから支援センターとかに行くの躊躇ってしまいます💦
1歳1ヶ月、まだ1度も体調崩したことない息子なので、看病にも慣れていないし私自身が焦ってしまいそうで心配で……
結局今日はまだ外出してないのですが、過保護ですかね🥹

コメント

ママリ

まーいずれいろんな感染症にかかると思うので自宅保育中に慣れておくのが良い気がしますけどね。
外出していろんな菌に触れることによって免疫力が高まることもありますし。
とはいえ毎日外出してても風邪知らずな子は風邪引きませんし先の不安を抱えて過ごしていたら勿体無いなーとは思います。

はじめてのママリ

一般的には過保護かもしれませんが、体調不良に対して不安があるのは仕方ないですし、それは人によるので😅まだ子どもさんが行きたがったり明確に意思表示しないなら、無理して出なくても良いとは思います😃

初めてのママリ🔰

正直、過保護だなと思ってはしまいますが🥹
でもお母さんのキャパの問題もあるので全然無理しなくていいと思います。

自宅にいるのが耐えられなくて外に出るって人も多いと思うので、自宅でも全然大丈夫なら、それでいいと思いますよ〜