※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンの水道、浄水って書いているものの古いので信じてません🤣ミルク…

キッチンの水道、浄水って書いているものの古いので信じてません🤣ミルクに使う時って、沸騰させれば安心していいでしょうか?

ウォーターサーバーはありますが、カップラーメンを作っても硬かったりするので熱さが少し足りない感じがあるため、夜勤や外出の時に水筒に入れる時は沸騰したお湯がいいなと思ってます。それをウォーターサーバーのお湯を沸かしてましたが、水道水でも沸騰させればいいんじゃないかと思ってきました。

皆さんそこまできにしてないですか?

コメント

ママリ

ウォーターサーバーも浄水器もないです!いつも水道水沸騰させてます😂
ティファールのやつで沸かせてミルクとか作ってました!
お茶もだるい時水道水で水出ししてますがなんの問題もないです。笑

ウォーターサーバーだと90度?とかって聞いたことあるので、カップ麺ちょっと硬くなりますよね🥹