猫を飼っていらっしゃる方にお伺いしたいのですが、ソファはボロボロにされますか?🥹
猫を飼っていらっしゃる方にお伺いしたいのですが、ソファはボロボロにされますか?🥹
- ルナ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
爪とぎしにくい素材のソファーがあるので、それを使うといいですよー。
うちは、全く爪とぎなしです。
選ぶ時は、いつも爪とぎされない素材で選んでます。
ママリ
めちゃくちゃされます😨
なのでソファはもう置いてないです🥲
-
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!父母がソファ欲しいとのことなのですが猫がいるので悩んでおりましたのでとても参考になります😂
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
爪研ぎされてボロボロです😂
-
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!父母がソファ欲しいとのことなのですが猫がいるので悩んでおりましたのでとても参考になります😂
- 7月5日
はじめてのママリ
爪研ぎされず4年目です!
最初の頃爪研ぎをしよーとしてる時に怒りまくったからか、今は全くしません!
-
はじめてのママリ
素晴らしくはないです🤣
あと、爪研ぎスポットを増やしました。
うちはダンボールより麻で立ってする方が好きみたいなので、キャットタワーも増やしました!- 7月5日
-
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!素晴らしい教育されていたのですね!✨実家の猫なので聞いてみます!
- 7月5日
-
ルナ
なるほどです!他のもので研いでもらったり、気が向くようにする工夫は大事ですね😻
ありがとうございます🍀- 7月5日
はじめてのママリ🔰
これとか、爪とぎしないです。
ルナ
ご回答いただきありがとうございます!そのような優秀な素材があるのですね!実家の猫がいたずらするので、ソファを置くか迷っていました💦こちら調べます!教えていただけて助かります🙇