※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
住まい

猫を飼っていらっしゃる方にお伺いしたいのですが、ソファはボロボロにされますか?🥹

猫を飼っていらっしゃる方にお伺いしたいのですが、ソファはボロボロにされますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

爪とぎしにくい素材のソファーがあるので、それを使うといいですよー。
うちは、全く爪とぎなしです。
選ぶ時は、いつも爪とぎされない素材で選んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これとか、爪とぎしないです。

• 7月6日
  • ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!そのような優秀な素材があるのですね!実家の猫がいたずらするので、ソファを置くか迷っていました💦こちら調べます!教えていただけて助かります🙇

• 7月6日
ママリ

めちゃくちゃされます😨
なのでソファはもう置いてないです🥲

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!父母がソファ欲しいとのことなのですが猫がいるので悩んでおりましたのでとても参考になります😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

爪研ぎされてボロボロです😂

• ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!父母がソファ欲しいとのことなのですが猫がいるので悩んでおりましたのでとても参考になります😂

• 7月5日
はじめてのママリ

爪研ぎされず4年目です!
最初の頃爪研ぎをしよーとしてる時に怒りまくったからか、今は全くしません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしくはないです🤣
    あと、爪研ぎスポットを増やしました。
    うちはダンボールより麻で立ってする方が好きみたいなので、キャットタワーも増やしました!

• 7月5日
  • ルナ

ルナ

ご回答いただきありがとうございます!素晴らしい教育されていたのですね!✨実家の猫なので聞いてみます!

• 7月5日
  • ルナ

ルナ

なるほどです!他のもので研いでもらったり、気が向くようにする工夫は大事ですね😻
    ありがとうございます🍀

• 7月5日