※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関わりについて相談です。現在双子妊娠中なのですが、実母のう…

実母との関わりについて相談です。
現在双子妊娠中なのですが、実母のうちの飼い猫との関わり方を見て出産後の育児で不満が出そうだな…と思っています。体調があまり良くないことを伝えつつ猫の写真も送ると猫のことにしか触れなかったり、以前つわりがピークの時に家に家事をしに来てくれたのですが猫が💩をした際にいくらでもしなさいね〜❤️などと言っていました(トキソプラズマの話やつわりで匂いがしんどいこと何度も伝えてました)
元々天然というか悪気なくふるまうところがある人でした。出産後は旦那も多忙なのでどうしても力を借りるしかないと思っています。現時点はまだ仕方ない、手伝ってくれる気を遣ってくれるだけ有難いと思ってますが育児の際上手く不満を伝えられず私も余裕が無くてそのままキツい言葉をぶつけてしまいそうです…。もし育児中に同じような経験をされた方いらしたら言い方などこうしていたなどアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント