※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊娠・出産

出産する病院が決まらず困っています。計画無痛分娩で入院中、パートナーや家族が一緒に泊まれる病院はありますか?医療的介入が多いとパニックになるため、付き添いが必要です。自然分娩も考えましたが、1人目の難産がトラウマです。良い病院を教えてください。

出産の病院が決まらず困っています。
計画無痛分娩で入院した時から、個室で一緒にパートナーや家族も泊まれるようなところはありませんか?

自病があり一人きりの環境で、医療的介入が多いとパニックになってしまうことがあります。
そこで計画無痛で入院した時から付き添いできるようなところはないでしょうか…バルーンや促進剤するタイミングで一人きりという環境がきついです。

自然分娩も考えましたが、1人目がめちゃくちゃ難産だったのでトラウマになっています…
どなたか良い病院があれば教えてください。

コメント

てんまま

札幌のカワカミウィメンズクリニックは最初から家族も泊まれますよ(^^)
子供も立ち会いできます。

• てんまま

てんまま

札幌ではないと思ったのですがコメントしちゃいました🤣
    ダルビッシュの元嫁が出産したクリニックなのですが、3人目〜VIPルームに無料で泊まれます😊
    大阪は良いクリニックはお高そうなイメージあります…!!!

• 7月5日
  • マカロン

マカロン

ありがとうございます😭
    すみません…場所をお伝えしてなかったんですね!
    札幌にそんな素敵な施設があるなんて羨ましいです🥹
    こちら大阪なんですが、同じような施設あればいいのですが…

• 7月5日
  • マカロン

マカロン

コメント貰わなければきっと気づかなかったので大変有難いです😂
    ダルビッシュの元嫁が😳それはめちゃくちゃセレブな病院そうですね!
    大阪はコロナからまだまだ制限多くて嫌になります😩
    少ないですが未だに立ち会いできないところもありますし、パートナーのみとか分娩の時だけとか、命かけて出産するのに心細いなぁと思います🥺
    1人目の時もコロナ禍で立ち会い面会に制限あって、5年経っても元には戻らないんだなぁと感じますね🥹

• 7月5日