生理予定日から5日経った13日に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。症状は胸の張りや乳首の痛みがあるが、吐き気やだるさはないため不安です。同様の経験をした方のお話を聞きたいです。
生理予定日から5日経った13日に妊娠検査薬したら陽性反応が出ました。トツキトオカのアプリによると妊娠5w2dで、今の所、胸の張りと乳首の痛み、仕事中すぐ息が上がる等しか症状がなく、吐き気、だるさなどは全くありません。
早く受診しても心拍など確認できないので、7wころ受診しようと思っていますが、本当に妊娠しているのか不安です。
同じような症状の方や、つわり症状なく無事に妊娠、出産された方いらっしゃいますか?
お話聞かせて頂けると嬉しいです!
- ぴ
コメント
ゴマたそ
私はほとんどつわりが無く今12週目ですが赤ちゃんは元気です|•'-'•)و✧
胸の張りも6週くらいに少しあった程度でほとんど無かったのですごく不安でした(; ・`д・´)
お気持ちはすごく分かりますが、きっと大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
陽性反応おめでとうございます‼︎
私も現在5w目ですが、つわりは本当に人それぞれですし、多分これからかと…。
1人目娘の時は5w後半から吐き気が始まり15wまでありましたが、つわりが全くなかった人もいますし、赤ちゃんを信じてあげるのが1番だと思います(◍•ᴗ•◍)
-
ぴ
ありがとうございます!
つわりは人それぞれというものの大体みんなが経験するものだと思っていました。今後つわりも覚悟しながら過ごして行きたいと思います!笑- 7月15日
みむち
はじめまして。
陽性反応おめでとうございます。
私はつわりは全くなかったひとです。
ほんとに妊娠してんの?ってくらいなにもありませんでしたよ笑
でも子供は元気に生まれてきました!
悪阻とかないとおもった以上に動いちゃったりするので、気をつけて下さいね
-
ぴ
ありがとうございます!
出産までつわりはなかったですか?
そういう方もいらっしゃるんですね!
つわりがないと本当に妊娠してるのか不安になりますが、自覚をもって過ごして行きたいと思います!- 7月15日
えい
おめでとうございます!!
わたしは1人目の時は検査薬反応する前から吐いててありとあらゆる匂いもダメで常に唾吐きたいとか完全つわりだと思ってでも何回検査しても陰性で救急で内科に行ったらとりあえず胃腸炎の薬と吐き気どめ出しておくからって感じでした笑
救急行った日の前日気持ち悪さがひどく婦人科行って内診したらあーもうすぐ生理くるよと言われてたくらいでした。妊娠してましたけどって言いに行ってやりました笑
2人目はほぼつわりないです!
ただ動悸があったり目眩がしたり、食欲ない、たまーに匂いで具合悪くなる、動きすぎると気持ち悪くなる、くらいです!吐くまではいまのとこないです!息が上がるのもつわりの一種だと思います!
大丈夫です!!きっと!
-
ぴ
ありがとうございます!
えいさんはつわりの症状いろいろとあったのですね(>_<)
今もお辛いでしょうが無理なさらないで下さいね。
私はすこーしだけ下腹部に違和感な感じがありますが、今の所普段とあまり変わりません。このままつわりもあまりひどくならないでほしい気もしますが、しっかりそれで赤ちゃんが成長していくのかも不安なところです(>_<)- 7月15日
ぴ
12週までつわりがなかったんですか!
心配でしたが少し安心しました!
ありがとうございました!