シール帳に詳しい方、教えて頂きたいです。今日はじめてシール帳買った…
シール帳に詳しい方、教えて頂きたいです。
今日はじめてシール帳買ったんですが
ツルツルすぎて貼ってもすぐ剥がれて落ちます。
最近のシール帳はそうゆう感じなんでしょうか?
もしくはたまたま不良品だったんでしょうか…
レフィルを買い換えようと思いますが
全部そんななら買ってもなぁ、と😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔からあるシール帳のツルツルしたリフィルはボンドロやぷくっとしたシールは剥がれます!
なので最近は写真とかをいれて保存するような透明のリフィルを使ったシール帳が主流です🙌🏻
とんぼ
シール帳付属?の紙にコーティングされてるようなツルツルシートはボンドロとかの立体は剥がれ落ちやすいと思います🤔立体は写真入れたりするようなビニール?のリフィル、紙シールはツルツルのやつに貼るって感じな気がします🙌
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラツルツルな透明なシートです😭立体はすぐ落ちますし、普通のもすぐ剥がれます💧
写真入れたりするようなリフィルってどうゆうのでしょうか?全然わからなくて…- 1時間前
-
とんぼ
これダイソーのですが…
こんなのです🙌- 49分前
-
とんぼ
はじめてのママリ🔰さん
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ダイソーにあるんですね!私が買ったやつA7なんですが、A7は100均ないですかね💧
- 40分前
はじめてのママリ🔰
今日買ったのこれです、、、
はじめてのママリ🔰
雑貨屋さんで大量のシールと一緒にあったシール帳なんですが、違うんでしょうか😭
どうゆうリフィルですか?!
はじめてのママリ🔰
シール帳のお写真みました!
そちらのリフィルが今は主流のものですね🙆♀️
ただ、シールとの相性が悪ければこちらのものでも取れることがあるので、いろんなのを試してみる必要があるかと思います😭