※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビーパークに行ってることを常に上から目線で自慢してくるママさんが…

ベビーパークに行ってることを常に上から目線で自慢してくるママさんがいるのですが、正直うざいです(笑)

通って3年目だそうです

何がすごいのでしょうか?
入塾にテストがあるとかですか?
続けるために試験に受からないといけないなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーパークに通ってました。

月齢にあわせて、自宅で取り入れる知育の羅針盤になればと思って通っていたので、授業の内容は、共感したことは自宅でもやりましたが、そうでもないことはぼちぼちぐらいの緩い通い方でした。盲目的に言われるがままではなく、あくまで我が家主体という感じでした。

この習い事にわざわざ他人に自慢できる要素があるかよくわかりませんが、そのママさんは会話力が乏しいから、自分の子の習い事に話題ばかりになってるのかなと思いました。多分他の習い事だったとしても、ペラペラ話してきそうな気が…。

ベビーパークは、基本的に3歳までですが、入塾テストはなく、そのままベビーパーク内の月齢にあわせてステップアップしていけると思います。3年目ということはそろそろ終わりですかね。