※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父との同居辞めたい。義父と同居して日が経つにつれて自分の精神が崩…

義父との同居辞めたい。
義父と同居して日が経つにつれて自分の精神が崩れてる
旦那には言えない。
もう疲れた

コメント

ママリ

考えただけで同居最悪です。
まず旦那に言わないとですね汗
言えない理由があるのですかね?泣
急に言っても旦那も気持ちついていけないですよ汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の両親が離婚してからずっと旦那と義父は一緒に生活してきて、生活も全て旦那の給料で。結婚を機に離れるのかなと思ったんですけど、旦那の給料を全て義父にわたさなきゃいけないってなってそれなら同居してる方がマシって感じで、
    私と娘(上の子)が住んでいた家にふたりが引っ越してきました。
    キッチンや部屋のものは全て私が可愛いと思うもので飾ってきたのになぞのこだわりを出してきて私が生活してきたものを全て勝手に片付けられ捨てられ自分の思うように変えられました。
    それでも我慢してきた。
    冷蔵庫も2つあっても我慢してきた。
    義父が仕事を始めた(扶養内)から少しは貯金していずれ出てくだろうと思ってた矢先給料が入れば全て使う。
    食品にもこだわりがあるから私がドンキで買った肉を使っているとそんなの使うなと言ってきたり、お米も古米にしようか?と旦那と話してるとそんな豚の餌やめろとか、私が賞味期限ギリギリのを使ってると賞味期限の前日で捨てろとかとにかく私かしてきた生活を全て変えてくる。
    嫌だなと思った時に旦那に相談するもごめんねばかり。。
    下の子が産まれてからは特に下の子にばかり色んなもを買ったりしていて上の子にも冷たかったり、
    何か娘がする度に旦那が小さい頃は石に縛り付けて1日放置したとか宿題は破り捨てたとかを言うんですけど私はそういのは言わないで欲しくて…
    最近イライラってしたのはAmazonで冷風機?を頼んでくれと言われたので頼みました。お金は後日と言われまだ貰ってない。
    予定日に届かなかったその日に、私にキャンセルしろと言ってきたので旦那と確実に届かないときもあると話したのですがイライラしながら夏終わる時に届いても困るんだわと言われました😦💦
    そういうのが嫌い過ぎて🥲

年寄りあるあるのブツブツ言いながら歩き回るのもいちいち大きい音立てるのも今の私にはストレスだし、
    寝室でおっぱいをあげてたら急に開けてきたり…

本当はもう限界だけど旦那に話したら悲しむと思うと言えないです…

• 40分前