コメント
ママリ
長男、5歳なる少し前でした😂
もう罹らないものと思ってたから最初突発と気付かなかったです🫣
ママリ
3歳で突発になりましたー!
-
ママリ
私も戸惑いましたwけどかかったことないよなーと思って熱が下がった後全身見てみたら発疹が出てました。
お腹周りが1番よく出ていて、手首足はうっすらあるような感じでした。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲💦
調べてみると2歳くらいまでに多いと書かれていたので、3歳7ヶ月でなるのか?と思いまして😫- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
お腹周りですか!
うちの子は顔にすごい出てて、お腹と背中は薄く、手足には全然出ていなくて、、
なんの発疹??という感じで😢
ありがとうございます😊- 7月4日
べる
はい!うちの長男3歳半で初めてかかりましたー!
-
べる
うちも最初分からなくて、高い熱が続いた後めちゃくちゃ不機嫌になり、全身に発疹が解熱後半日以上経ってから出てきて突破だったんだなって感じでした😢
3日で発疹や機嫌も良くなりましたが、あれこれ分かってる上での機嫌の悪さというか…3歳で突発はなかなか親もしんどいものがありました😂- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
我が家の3歳7ヶ月の子供が突発かな、、という感じでして🥲
発疹は全身に出ましたか?- 7月4日
りー
上の子が3歳半で突発性発疹になりましたよ!
-
りー
解熱後でしたね!
たまたまロタウィルスにかかって入院してたんですが、その時に熱もずっと出ていて、医者からはロタウィルスで熱がずっと続くのは変だと言われて、入院しながら様子見ていたら、解熱後に発疹が出来ていて、お医者さんから突発性発疹だと言われました!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
我が家の3歳7ヶ月の子供が突発かな??
という感じで🥲💦
突発性発疹にかかられた際、完全に解熱後に発疹って出ましたか?- 7月4日
ママリ
解熱後に発疹でした。
たまーに体調悪いと蕁麻疹出る子なのでそれかな?と思いつつ病院行ったら突発で😂
次男は1歳半くらいで突発なってグズりすごかったけど、5歳近くなるとさすがに意味不明な不機嫌はなかったです笑
はじめてのママリ🔰
5歳ですか!!それは驚きですね😳
完全に解熱後に発疹って出ましたか?
5歳のお子さんでも解熱後、不機嫌でした?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちの子もたまに蕁麻疹出るタイプで、、
病院に行かないと分からないですよね🥲
お話出来る出来ないとじゃ全然違いますもんね😂
体調悪いのか不機嫌が凄くて🤦♀️
ありがとうございます😊