※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
住まい

旦那が使っていた洗濯機が壊れたので、皆さんのおすすめの洗濯機について教えてください。

旦那が独身の頃から使っていた縦型の洗濯機がついに壊れました😇ちなみに私と結婚して11年目で、最近ではエラーになって使い物になりません🙄皆さんはどんな洗濯機使われてますか?おすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

ちぃ

うちは日立の縦型洗濯機です😄

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🥰
    日立の製品も優秀ですよね✨✨
    早く新しい洗濯機使いたいです🤣✨

• 7月7日
はじめてのマリリ

うちもパナソニックのドラム使ってます!
乾燥はタオル類とかくらいしか使ってないですが、ふわっふわになります!

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    使われていて、ここがお気に入り、デメリットとかありますか??✨
    ふわふわは体感したいです˙˚ 𓆩 (*´▽`*)✿𓆪 ˚˙

• 7月4日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

詳しくありがとうございます🥹✨
    うちは保育園児が居て、日によってめちゃくちゃ汚れて帰ってくるので、悩むところです😂
    節水はうちのケチケチ旦那が喜びそうなポイントで、悩みます🤣🤣
    今、縦型のパナソニックなので、ギリギリまで悩もうと思います😂✨

• 7月4日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

デメリットは、縦型よりも汚れ落ちは良くないかなと思います。縦型は水をたくさん使って汚れを落とします。ドラムは叩きつけて汚れを落とします。なので汚れ落ち重視なら縦型の方が良いと思います。
    あとは、乾燥機かけちゃいけない生地をかけると縮む、とかですかね🤔
    メリットは、縦型よりも使う水の量が少ないので節水になります。
    お気に入りは、やはりふわふわになること、節水、洗剤自動投入を使ってるので毎回洗剤の量を測らなくて済む、とかです☺️

• 7月4日
ママリ👦👧

シャープ プラズマクラスターのドラム式です😊

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ちなみに、使われていてメリットデメリット感じますか?💫✨

• 7月4日
めっこ

子供産まれる前は縦型を使ってましたが、子供が産まれてから洗濯物が増えたのでドラム式にかえました。
ドラム式だと一気に乾燥まで出来て家事が楽になりました。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ドラム式憧れますが、途中で追加出来ないのがどうだろうと躊躇してしまいます💦
    ちなみにメーカーはどちらですか?

• 7月4日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うちは洗いまでに追加したりしてるので、水とか溢れないかなと思ってましたが、いけるんですね🤔

• 7月4日
  • めっこ

めっこ

パナソニック使ってます。
    すすぎに入るまでは、一時停止して追加してますよ。
    縦型も同じなのでは?

• 7月4日
りりり

縦型派で東芝のZABOON使ってます✨
今8年目で故障ないです

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

東芝も評判良いですよね🥹✨✨
    悩みます😂😂

• 7月4日
☺︎

東芝のZABOONの12kg縦型を使ってます🙆‍♀️
毛布とシーツ一緒に洗えるくらい大きいので何回も回す手間がないので大きい洗濯機いいです💪🏻
基本室内干しで衣類乾燥除湿機をあてているので、ドラム式はまだ必要なさそうです🙏大きい洗濯物や乾きづらいものは浴室乾燥を使ってます!
ただボタンがタッチパネルなのでちょっと触れただけでボタンが押されてしまうのがうざいです🤣

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

すみません💦遅くなりました🙇‍♀️💦
    12kg良いですね✨
    今の洗濯機8kgなので、大容量魅力的です☺️
    我が家も基本室内干しで、サーキュレーター、除湿機フル稼働してます😂
    タッチパネルいいですね😆早くハイテクになりたいです🤣✨

• 7月5日
ママリ

今は日立のビッグドラムを使っていますが、もし壊れて次を買うときは縦型を買おうと思っています😭
我が家の家事ルーティンでは特に乾燥機能が必要なかったので、ドラムである必要性がなかったです💦

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

日立使われているんですね✨
    私も乾燥使うとしたら、大物のシーツとかくらいなので、縦型が合ってるかな?と思ってます🤔参考になります🥹💖

• 7月4日