小さい子どもを保育園に預けるの抵抗ありませんか?働くためしょうがなく…
小さい子どもを保育園に預けるの抵抗ありませんか?
働くためしょうがなく預けています
17時まで預けていますが、やはり慣れません
早く会いたいなと思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最初は抵抗ありましたが、2歳過ぎから同じクラスの友達と遊ぶこともあり、社会性を学べているなと実感してます。クッキングしたり泥遊びしたり家ではできないことをやれているので、その点では良かったと思ってます
はじめてのママリ🔰
1歳から預けていますが、家庭で教えてないことを覚えてきて面白いし頼もしいです!
-
はじめてのママリ🔰
色んな考えがあるのですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に預けることに抵抗はないのですが、長時間預けることに対しては可哀想だなって思ってしまうことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
長時間は可哀想になってしまいますね💦短時間ならまだいいですね。
- 1時間前
ぽちこ
自分自身が年中から幼稚園に通っていたので、一歳過ぎたばかりの子供を長時間保育園に預けるのはめちゃくちゃ抵抗がありました。
子供も慣れるまで時間がかかったし、保育料も高いし、働く意味ってあるのかな?と。
でも慣れると家ではなかなかしてあげられない経験をさせてもらったり、色々成長できたので預けて良かったなって段々思えるようになりました😀
はじめてのママリ🔰
2歳で社会性…😳すごいですね。
考えたこともなかったです!