昨日、近くの酒屋さんでクーリッシュを買ったのですが...薬品の匂いと味…
昨日、近くの酒屋さんでクーリッシュを買ったのですが...
薬品の匂いと味がしました💦
買う時にとても硬いな〜と思って買ってすぐに揉みほぐしてたのですが、なんかシャリシャリしてて本当にクーリッシュ?と思いながら溶け始めたので、子供に渡し一口食べた瞬間拒絶反応しました。その後、正露丸のような匂いがして夫が一口毒味すると、正露丸の味と匂いで舌が痺れると言っていました。とてもクーリッシュと思えないものでした。
子供は1回下痢したくらいでその後は子供も夫も大丈夫ですが、お店に言うと「ああ、そうですか」とだけで、ロッテの方にも相談しますと言うと「わかりました」で終わりました。時間が17時頃だったので、ロッテの方には月曜日じゃないと電話出来ないのですが、電話入れた方がいいですよね?お店にはまだクーリッシュが販売されてたので、買う方は居るかと思います。帰って中身を出してみるとかき氷のような氷と溶けたバニラが出てきました。匂いは正露丸です。一度溶けた物をまた凍らした?感じでした💦
お店の方は70~80歳台の女性2人でした。
苦情を言った時も「ああ、そうですか」だったので説明しても無駄だと思い、返金も断りました。幸い、体調は大丈夫なのであれですが、下手したら食中毒とかになってましたよね…
- 🍉
はじめてのママリ🔰
期限は大丈夫でしたか?
しばらく常温保存されてた可能性はありますね…
可能ならロッテさんとかならその品物送って成分研究とかまでしてくれると思います。
みー
大丈夫ですか💦
仰る通り、一度溶けたものを販売してる可能性が考えられますね。。
怖いですね。
店員さん、一度食べてみてほしいし、もっと真摯に受け取って欲しいですよね。
ロッテさんならきっときちんとした対応をしてくれるとは思いますが、月曜日になってしまうんですね。
お店の人に「管理状況大丈夫ですか?解決できないなら保健所に相談しますけど」って言ってみるのはどうでしょうか。。
私も以前似たことがあり、店員さんに雑な対応をされました。
幸い、お店の上の人が真摯に対応してくれて解決しましたが…ただ家族がお腹を壊したのでめちゃくちゃ腹立ちました。
許せないですよね。
コメント