※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝るまでに時間がかかり、動き続けています。これは病気でしょうか。

なかなか寝ない娘。
寝付くまでに時間がかかります。
ゴロゴロ寝返り打ったり脚あげたり手あげたり横向いたりうつ伏せしたり仰向けしたり髪の毛触ったりタオルケット触ったり、ずーーーーーっと動いてます。
3秒に一回ぐらい、「動かないで寝て」「動いてるから寝られないんだよ」言ってます。
でもずーーーーーっと動いてます。
病気でしょうか?

コメント

miraesa

月齢的にも昼寝するには体力がついて寝れないのではないですか?🤔
あと赤ちゃん時代から入眠方法はなんですか?

• miraesa

miraesa

昼寝はなくして夜早めに寝かせる習慣を身につけさせるかとかですかね。💦
    というのも寝る力あっても3歳児を下の子と同じ時間の昼寝をさせるのってたぶん難しいと思います。💦

うちの場合上の子は幼稚園に入ってお昼寝なくなりましたが、それでも夕方に寝ちゃう時ありました。
    4歳半頃からなくなりましたが。
    下の子は寝る力があるのですが、やはり4歳前くらいからお昼寝させようとすると嫌だ!遊ぶ!ってなって、夕方に寝ちゃうか眠くてぐずぐずして、ご飯の時間に寝るって感じでした。💦

なので、お昼寝は下の子だけにして、その間上の子と遊ぶ時間にしてスキンシップ取り、もしくはサークル内で昼寝だよーって言って、下の子寝かせてママも眠いから寝るけど一緒に寝よう〜って言って誘ってみて嫌ならじゃママ寝るねって言って寝てみるとか。🤔

構っているといつまでも寝れないけど、誰も相手にしてくれないし皆寝てるから眠くなってくるかもですし。☺️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

赤ちゃんのころからわりと最近まで、ベッドに転がればコロっと寝るタイプでした。
    寝かしつけのトントンなんて不要なほど汗

最近、昼寝も夜も、全く寝なくて。
    そのくせ、起きる時間に起こすと寝足りなくて寝起きが悪いです汗

朝はすぐカーテン開けて日光浴びてます。
    今日も午前中、近所の公民館まで歩いてイベントに参加したのに昼寝の寝つきが悪くて、習い事のために起こしたら寝起き悪すぎて汗

サイクルのズレ?なのでしょうか、、
    ずーーーーっと動いててこちらが疲れます汗

• 7月4日