先輩ママさんたちに質問させてください、ちょっと変かもしれませんが、…
先輩ママさんたちに質問させてください、ちょっと変かもしれませんが、心配なことがありまして。
生後6ヶ月の息子がおりまして、昨晩突然尿のニオイが強くなり、おむつを交換しても、お湯をふくめたガーゼでしっかり拭いても、着替えたお洋服にそのニオイがついてしまうほどくさいです。保育園に通っているのですが、時々、保育園から帰ってくると同じようなニオイがします。
普段19:30から3:00まで通し寝出来ておりますが、昨晩は19:30に寝たあと、なんと今朝7:00まで起きませんでした。また、木曜日あたりから顔に発疹が少し出ており、いつも疲れたり寝不足だと出るものですが、12時間近く通し寝しても治りませんでした。
実は先週重めの風邪を引いて保育園に月曜しか行っておらず、今週は久しぶりに週5日フル登園でした。風邪はしっかり治っていますが、かなり疲れが溜まっている印象です。ひどく疲れているとニオイが強くなる、などの経験はありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ匂いか分かりませんが、水分が足りてなくて脱水気味のときは結構離れていても匂います。
ぶっつん
疲れてると臭いがひどくなることはありますね。臭いで診察?することもあるそうですよ。
息子の耳が臭いなと思ったら中耳炎になってたことがあります。症状は何もなく、臭いだけでした。それから時々におい嗅いでます。
コメント