※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月半ばから始めたパートなんですが、私含めて5人です。しかも私以外の…

4月半ばから始めたパートなんですが、私含めて5人です。しかも私以外の人はみんなオープンからいる初期メンバー。

私が入る前に1人入ったみたいですが、3回ほど出勤して辞めて、最近学生の子が入ったのですが2回ほど出勤して辞めたみたいです。

私もまだ入って2ヶ月半とかですが、確かになんとなく疎外感は感じるんですよね。初期メンが仲良いのは仕方ないですが、ずっと私以外のメンバーでお喋り。私はわからないこともすら聞けない状態、みたいなのがよくありました。というか今もあります。昨日まで普通に話してたのに次の日なんかすごい素っ気なくされるとかもあるし😅

子どもの体調不良にはすごく理解がある店長さんなので、続けてるって感じです。
初期メン以外の人があまり長くいないって聞いてましたが、何となく感じてた疎外感だったりってのが割と新人はみんな感じてるのかな?と思いました😅

私も気にしちゃう性格なのが良くないんですけどね。
あー月曜日から嫌だなーって思っちゃいます😮‍💨
新人さん入ってきてくれたら嬉しいなーとか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
私も1ヶ月前に新しいパート始めました。やっぱり新人だからか距離感あるというか、私には話しかけず皆、もともといる人に話しかけるので私だけ浮いてます😂しかも、陽キャばかりで余計私が浮きます😂もうマジで嫌!!!ってなります。あの空気感というか…なんか新人に対しても気を遣って話しかけてくれる職場だったら、こっちも話しやすいですよね。それこそ、初日は話しかけてくれたのに急に素っ気なくなったり…かと言って最近になって、また優しく話しかけてくれたり…もう、なんなん!めんど!と思ってます。まあ、ずっとここにいるわけでは無いし、その話してる人達ってよくよく聞いてみると、家ではずっとゲームしてる人、子育て終わってる人だったりするので、仕事以外寂しいんだろうな、だから職場では自分の居場所があるからうるさいのかと感じるようになりました。その人たち、分散すると本当に一人一人大人しすぎて驚くぐらいです😅