※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで旦那って出かける時、自分の準備しかしないんだろうか。私だけが…

なんで旦那って出かける時、自分の準備しかしないんだろうか。
私だけが出かける度にバタバタしてる気がします。
皆様の旦那さんも準備してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

準備はしないですね🤔
荷物は持ちます、というか渡します笑

ぽぽ

わかります。元夫それでした。
お前は自分の準備だけなんだから用意早くて当たり前だろ💢💢のんびり朝からシャワー浴びれて羨ましいわ💢💢とイライラしたのを覚えてます(笑)
ただ荷物は持ってくれてました(笑)

バナナ

うちも一緒です。旦那は自分の準備だけです。
声をかければやってくれますが、忘れ物多発、あれどここれどこ?と聞いてくるので、自分で準備する方が楽です💦
荷物に関しても、言えば持ってくれる、言えば子どもと手を繋ぐ、みたいな感じで何も言わないと1人でスタスタ歩いて行きます。私が全部荷物持って子ども抱っこして子どもと手を繋いでいます。

メメ

うちのも自分の用意しかしません笑
私が化粧してる間呑気にソファーで寝てます!
私と子供の準備が終わったら自分のお着替えだけしてくれます✨️
たまにまだ?みたいな感じ出してくる時あるので私が用意してる間に子供の着替えくらい終わらせといてくれれば早く出れるんじゃない?やってくれていいんやで?と言うと黙ってくれます👍
荷物は持たせます😆

ままくらげ

夫が子供の準備をして、私は私の準備に専念するように言われてます☺️

私があれもこれもとやると出発時間に間に合わない上に、あれ忘れたこれ忘れたになるので、自分の事に集中しなさいと言われます😭

荷物は持ってくれます✨
これも私が持つと途端に歩くのが遅くなるので💦

姉妹のまま

水筒は準備してくれます!
なかったら私がどこかで飲み物買っちゃうので😂
荷物は基本自分が準備した分だけです
帰省とかで大荷物のときは私が準備したものも持ってくれます

りっちゃんまま💚🧸

旅行の時とかは家族の分運んでくれます🥹
それ以外は自分で何とかしろって感じです😂
夕飯の買い物は運んでくれます🌱
運ぶだけで、荷造りとか準備は全部私です🧑‍🩰✨

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

来週から旅行ですが、ちゃっかり自分だけ荷造り終わらせて、私はずっと息子の看病してました。お前優雅に何してた?って感じです😇😇

• 42分前
ちー

双子ちゃんだと、余計に支度大変ですよね。
うちも、出かけるときの支度は、自分だけでした。
さらに、私が荷物を何か忘れてしまうと、結構文句言われ……
旦那と出かけるのが、年に数回しか無かったので、余計にお出かけの日は緊張してました。

荷物は、ケースバイケースで持ってくれた時もあります。

ままり

○時に家出るよー!って言っておけば
それに合わせてオムツ替えとお着替え、
上の子には出発直前にトイレへ行かせたり
子供たちの水筒の用意と
大人分のコーヒー作ってくれます!!

荷物も基本持ってくれますが
下の子が「お父さん抱っこ〜」の日は
ちょっとリュック持ってくれー😭
って渡してきます🤔

はじめてのママリ🔰

良し悪しですね。

主人も準備するんですが、お互いの頭の中の計画とバッティングしないように、報連相してきます。「○○は鞄にいれたよ。子供の着替えと日焼け止め塗ったよ。これから夕食のご飯炊飯器で予約するから、しばらく手が放せないけど、他に優先してやることある?」とか自発的に言ってきます。

荷物はいつも持ってます。私が持ちたいものも、ガッと引っ張って持ちたがるので、持ちたいときは一言言ってくれと伝えてます。持ち方ががさつで、ナイロンの鞄なのに、所的にそんな汚れ方する?ぶつけ方する🙂?って感じなので、重さに関わらずもってほしくないものは沢山ありますね。

はじめてのママリ🔰

うちは真逆です😅
旦那さんが子供起きてから朝の支度、お出かけ準備、全部してくれます🙈
私は、みんなより早く起きて、マイペースに自分の準備してる感じです💦
専業主婦で、普段旦那さんが仕事(不規則で土日勤務当たり前)で、出かける際(遠出や帰省も含めて)はもちろん私がやってます🙋
旦那さんが休みの日は基本子供のことはお願いしてあります!
朝ごはん後の皿洗い、子供の歯磨きなど全部です🙈
いつもゆっくりさせてもらえて、有り難いです🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ中も、おむつ替え(多目的トイレで)や抱っこ、荷物運び、全部やってくれます🙏

• 34分前
はじめてのママリ

全てやってくれますね🙆‍♀️
なのでゆっくり自分の準備してます🤣
荷物も全部持ってくれます😌

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で、ベビーカーで近場のお散歩から始めていってるところなんですが、
昨日も近場まで出かけようとしたところ
何その荷物?山登るんか😀笑
って言われたの思い出してイラつきました😇
近場やったら手ぶらで行くつもりか?
なんか本当呆れますよね😇
まぁかろうじて荷物は持ってくれるというか、持ってくれるよね?感を出します(笑)