※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
お出かけ

夏休み今から嫌です💦毎週土日だけでもストレスでイライラして怒ってしま…

夏休み今から嫌です💦毎週土日だけでもストレスでイライラして怒ってしまいます!

私が完璧主義すぎるのかなーランドセルを直さなかったり、時間を守らなかったり、宿題をしなかったりするとイライラしてきます。上の娘は、反抗期でぱっと言うことを聞いてくれません💦

夏休みは、パパ休みちょこちょこありますがほぼワンオペで、パパが車を使っていくので、遠出やイオンなどにも行けず😥何したらいいかなーという感じです💦予定立てないとYouTubeやゲームばかりになって罪悪感が出てきます💦ワンオペの方どう過ごす予定ですかー?

コメント

ママリ

主さんから離れた方がお子さんも楽しめると思いますし、
今から間に合うかわかりませんがサマースクールに通わせてはどうでしょうか?

厳しく育てることは悪いことではないですし、私が他人様の育児にとやかく言うのはおかしいですが、
子供達のお友達を見ていて、
親が支配してしまう家ほど、
子供の反抗期は強いし長いです💦
そして、親が支配できなくなっているケースも見てますから、
主さんのイライラして怒ってしまう…がどのくらいなのかわかりませんが、
ちょっと危険だなぁと思ってしまいました。

子供にとっては楽しい夏休みですからね。

ちなみに我が家は、
家族旅行以外で、
夫抜きの旅行もしますよ🙆‍♀️
4年生の子供は公園で遊ぶとかでは満足しませんし、サマースクール通わせながら夏にしかできない事をお友達と経験させる予定です。
習い事のイベントなどにも参加させてキャンプも行かせますし、
縁日のお手伝い(運営する側)して、
人との交流とかを学ばせる機会になればと思います。

とにかく、外に出します‼︎