コメント
ママリ
うちは子どもだけプールサイドの隅っこでオムツ履き替えてから親子で更衣室行きです。うちも、赤ちゃんがハイハイできるただのフローリング床です!
子どもはオムツ履かせて身体をタオルで巻く。
親はその時に3秒ぐらいでパパッと全身軽く拭いて、ほぼビチャビチャで更衣室ですよ😂足元に軽く拭いた時のタオルを敷いてる方が1番多くて、次に巻きタオル巻く人、あとはビチャビチャでも気にせずモップかける人って感じです🙋♀️
ママリ
うちは子どもだけプールサイドの隅っこでオムツ履き替えてから親子で更衣室行きです。うちも、赤ちゃんがハイハイできるただのフローリング床です!
子どもはオムツ履かせて身体をタオルで巻く。
親はその時に3秒ぐらいでパパッと全身軽く拭いて、ほぼビチャビチャで更衣室ですよ😂足元に軽く拭いた時のタオルを敷いてる方が1番多くて、次に巻きタオル巻く人、あとはビチャビチャでも気にせずモップかける人って感じです🙋♀️
「着替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!はいはいできるためなのですね✨誰も転んでないですか?
うちのはみんな完璧に濡らさず使ってました😓
あと、、、この写真みたいなパスポンチョきて帰るのアリだと思いますか?笑
更衣室が混むので早く出たくて、、、
水着の上からこれ着てすぐ出よっかなという作戦を考えたのですが😭
はじめてのママリ🔰
なぜかモップなかったです🤣
おやつオッケーなのですね!
うちはngでした、、
プール選びって、子供が楽しそうかと
親の楽さどっちで選びましたか、、?
他のママと会話する時間があるところは
だるくなりますかね?😓
ショッピングセンター内ならポンチョで帰るのきついですね🤣🤣
普通のジムで更衣室でたらすぐ駐車場なんですが、いけますかね?😂
ママリ
みんな水滴はすかさずモップかタオルで拭く!ってしながら気を付けあってるので転ぶ子はいないです!あと、大人の着替え中は子ども達は大体床に座っておやつ食べてるので😂
他のスクールに体験行ったら更衣室の床がよくあるアミアミの水が溜まらない?床で、子どもは床に座らすとチクチク痛いし、みんな水滴気を付けないでびしょ濡れで行くから周りのベンチや棚があちこち濡れてるしで逆に大変でした💦今の方が楽です✨ちなみに私は、子どもはプールサイドで拭いて肌着とTシャツまで着せて、そのタオルで自分を軽く拭き、そのタオルを足元に敷いて更衣室でバスタオルで拭いて着替えるってしてます😊
うちはショッピングセンター内にあるジムの中のスイミングなので、ポンチョで帰る人はいないですね🤣スッピンマスク帽子に楽ちんワンピとかではありますが🤔確かに楽ですけどね笑
でも、プールサイドから更衣室に行く道中でこんなのを着て更衣室に入る方はいますよ!
ママリ
おぉ、おやつ🆖となるとマグマグでお茶飲ましてる間に超速で着替え…?せめて野菜ジュレぐらいはダメでしょうか🤣
子どもはどこでも楽しそうなので、親がやりやすいのを重視しました!曜日、時間、予約や振替の取りやすさ、あと1番大変な終了後の着替えのしやすさですね!例えば、うちは最後のお風呂タイムの時に親のトイレタイムがあります!先生が子ども抱っこしててくれて、1人ずつ交代で行けます😊たまに「大丈夫ですー」って行かないと、更衣室で「ヤバい、、、」って冷や汗かきます笑(←産後の膀胱が弱弱なもので😅)
会話は、メンバーにもよりますよね!楽しいかもだし疲れちゃったり嫌な思いすることもあるかもですし🤔
スイミングの出口でてすぐ駐車場なら、、、ギリセーフなような、、、
フロント通る時にジムの人とすれ違いませんかね😣一般の人がいる場所通るとしたらギョッとはされるかもしれませんね💦