ママリ
上の子が初めて歯が抜けたの小1の終わりでしたよ!
定期検診がてら1回心配で診てもらったことあります。
レントゲン撮ってもらって、歯があるから大丈夫だよーと言われました💡
はじめてのママリ
上の子が抜けるの遅くて、最初の歯が抜けたのが小2の夏でした💡
今はまだ抜けてなくてもそんなに心配いらないと思いますが、安心のために歯医者で診てもらうのもいいと思います👍
我が家の場合は2年生になってからでしたが、診てもらって、レントゲンで歯はあるから大丈夫と言ってもらいました。
ただまあかなり遅い方だったので、プラスで専門のところを紹介されたりで、多少手間はかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
初診で診てもらう時なんという理由で予約しましたか?
初診だから定期検診でもないかな?と思って😂- 59分前
-
はじめてのママリ
我が子の時も初診で、そのまま、歯が抜けない旨伝えました💡異常がないか検査をお願いする、という感じです。
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私自身今歯医者通院中なのでついでに予約取ってみようかなと思います!
異常が無ければないで安心ですもんね🙂
ありがとうございました☺️- 55分前
はじめてのママリ🔰
姪っ子が小1の冬休み頃に初めて抜けてました!
でも一応歯医者には行って相談はしていたみたいです。レントゲンなど撮って、特に問題はないと言われてましたが。
はじめてのママリ🔰
次女小一でまだ1本も抜けてません!4ヶ月毎に定期検診行ってますが特に何も言われません。周りにもまだ抜けてないよ〜って子います。
コメント