コメント
はじめてのママリ🔰
私は無しですね。
産後、義母が病院に来たがってて、嫁には会えなくても、ガラス越しに赤ちゃんだけでも見たい、と言っていたので断りました。さすがに産んだ人をないがしろにしすぎです。
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!
あなたがいるから赤ちゃんがいるのです!!
-
ママ
ありがとうございます!!
やっぱり普通じゃないですよね!!
しかも初めての育児で、低出生体重児の娘で、2週間健診も終わってない時に旦那のおばさんが見に来たいと前日の22時に聞かされて断ったら怒られました!体調悪いなら部屋におればいいじゃん!娘だけみせて!と!- 24分前
はじめてのママリ🔰
なしですーー😭
ママも労わりたいから元気な時に出直します!!
-
ママ
そうですよね!!!😓
義家族がそんな感じで断ったら怒られました!前日の22時にアポ取ってきたし、、😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
普通なのかも?みんな赤ちゃんが見たいだけですもんね😂お母さんにも会いたいのは母方の親戚ですね〜
-
ママ
そんな感じやっぱりしますよね笑
低出生体重児だと小さくてもっとみたいって思っちゃうのかな、、と、- 22分前
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います。
だけど、義理家族は内心みんなは赤ちゃんだけでいいんだろうなと思ってる気がします😅
-
ママ
普通じゃないですよね、
中にはほんとに心配してくれる義家族さんもいると思いますが、うちは違う気がしました、笑- 20分前
はじめてのママリ🔰
何されるか分からないですよ!
-
ママ
ほんとに!!共感です!!不安、、
- 19分前
yh marna
ママなしでもみたい!
は普通じゃないですよ
でもこの質問の場合は
配慮の方かなと思いました
体調が悪かったら と言っているし
お祝い渡してちょっと赤ちゃんみて
サッと帰るつもりなら
わざわざ時間とってもらわなくても!!
と思う気がします
-
ママ
ただ、低出生体重児で退院して2日、2週間健診も経ってないときだったので、私よりも娘が不安で断ったら、怒られちゃいました、😥
- 18分前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよ!普通に失礼だと思います。ママの体調悪いのに赤ちゃん連れていかれたら嫌じゃないですか。ただでさえしんどいのに気苦労するし。普通ならまた元気な時に出直すねですよ。赤ちゃんも知らない人に囲まれてママがいないって不安な気持ちになります。そんな状態に赤ちゃんをさせるのかわいそうです🥲🥲
-
ママ
そうですよね!
しかも、低出生体重児で2週間健診も終わってなかったのでお断りしたんですけど、怒られちゃいました😓- 17分前
はじめてのママリ🔰
旦那側の兄弟がまさにそれでした🫠
今考えると非常識というか嫌な感じもしますが、産後でほんとにキツくてぼろぼろで会いたくもなかったので私が寝てる間にに来てました(笑)
-
ママ
寝てる間不安にならないですか?!!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
普通っちゃ普通なのかもしれません。
義理の家族は、嫁抜きで赤ちゃんだけが愛でるのが最高のシチュエーションなので。
-
ママ
たしかにそうですよね笑
でも産んだのは嫁側なので失礼な気もするし、うちの場合は低出生体重児の2週間健診も終わってない時にだったので、お断りしたんですけど、怒られちゃいました。- 15分前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには当然会いたいですよね。
お母さんは体調悪かったら寝てていいからね、という気遣いではないですか?
言い方ですかね!
旦那側の親族なら、ママに会いたいとは別に思わないと思うので😂
赤ちゃんにだけでも会いたいと思うものだと思いますよ😌
-
ママ
たしかにママにはそこまでそうですよね笑
ただ、低出生体重児の2週間健診も終わってない時にだったのできつくて😭😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
旦那側の親族が、ママに会いたいわけではないと思っていることは百も承知ですが、、
体調悪いと言ってるのに、それでも来ようとしてわざわざ、嫁いなくても赤ちゃんにさえ会えれば良いよという発言を嫁に対してできちゃう神経が普通じゃないです😇
そう思ってたとしても、そこは産んでくれた人を労って遠慮すべきでは?って思います。
-
ママ
家にいるってだけで神経使って休め無さそうだし、我が家は低出生体重児の2週間健診も終わってない時にだったので、お断りしたら、怒られました😭
- 14分前
唐揚げ
私なら、寝てていいなら、会わなくていいならラッキーと思っちゃいますwww
ママが勝手に赤ちゃん抱っこされるのが嫌だったら、断っていいんですよ!
赤ちゃんは産んだママの物です!!
それは仕方がない。
悔しいなら自分で産めって言いたいですよね。
-
ママ
ありがとうございます!
「自分で産め!」言いたかったです😭
低出生体重児の2週間健診終わってない時にだったし、断ったら怒られちゃったのできつかったです😓- 12分前
-
唐揚げ
誰が怒ったのでしょう?
命懸けで産んだママに配慮できないのなら、一生会わせません!くらい言っていい案件ですよ!
落ち込まなくて大丈夫👌
世界中のママがあなたの味方です❤️- 9分前
-
ママ
義祖母に怒られちゃいました。
なんで義祖母の娘に会わせたらだめなの?!!と。😔
すごい救われます!ありがとうございます😢😢😢- 7分前
-
唐揚げ
やはり、なんでかもわからない人に会わせられませんよ〜って言ってやりたいです。
そこで折れたら好き放題されるので、ちゃんと嫌なものは嫌だと伝えて良いんですよ!
もし関係を築きたいなら、最初の予防接種が終わった2〜3ヶ月くらいに会っていただきたいと思ってます〜みたいな感じで代替案出すのも良いと思いますよ!- 3分前
ママ
ほんとにそうですよね!!
低出生体重児で娘が産まれてきて、一緒に退院もできるかわからない。と言われていたので、不安で初めての育児だしもっと不安だったのに、退院して2日、2週間健診も終わってない時に旦那のおばさんが見に来たいと前日の22時頃聞かされて断ったら怒られました!!