コメント
はじめてのママリ🔰
300ないくらいです。職種柄これ以上見込めないし転職するのももう面倒になり結局そのままです😂😂
ママリ
『元』ですが💦
『今じゃない』→『今でもいい』にはならなそうですかね?😊
私は年収350万円→実質リストラを経験し、子どもが小学生になってから公務員になって年収がかなり上がりました。
振り返ると、「もっと早く動いていれば、低い給料で我慢する期間を短くできたなぁ」と思います😅
就活はメンタルと時間は使いますが、お金はそこまでかかりません。
「いつでも辞められる」という気持ちの余裕ができるだけでも違うので、今の仕事を続けながら、休み休み情報収集や応募を始めてみるのもアリかなと思います😄
三児のママ
正社員ですか??😞
三児のママ
昇給などはありますか?
私のとこは毎年5000円のみです😞
三児のママ
私も人間関係いい、融通きくので
まだ働いてるって感じです😞
子供3人いたらなかなか転職も
厳しいですよね…
はじめてのママリ🔰
正社員です😂😂
はじめてのママリ🔰
もちろんフルタイムです😂
はじめてのママリ🔰
3000円〜5000円です😂激務なのに低くてしんどいです😂でも職場の場所が良い、ブラックといわれる職種だけどうちの職場は人間環境も良い、そして融通が効くのでもうここで良いと思っちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
結局なにを取るか、ですよね😂
常に人手不足な専門職なので私は三人居てもなろうと思えば転職可能です🥺
でも人間関係って働かないとわからないじゃないですか。そこを考えると探すのがもうめんどうで。笑
はじめてのママリ🔰
わたしは同業職以外やる気がないと言うのもあります😂