はじめてのママリ🔰
スタッフに渡して欲しいものを渡し忘れるとかくらいならありますが、まぁ誰でもそのくらい忘れる事あるよねくらいことくらいですかね😅忘れるのは、、、。
手続き関係は全て私がやってるし。
はじめてのママリ🔰
自営業からの法人成りで法人にしてまだ6期くらいですが、うちの旦那も基本忘れごと多いです…!
これは経営者とか関係なく、本人のキャパや性格の問題だと思います🤣💦
うちは私も取締役員で、事務経理をしてますが、営業や現場管理は旦那、お金関係は全て私で分業です。
やっといて欲しいことを伝えても後回しにして忘れるので、何度も催促したり、書類手続きや銀行周り、税理士との打ち合わせなど含めて私がやってます😭
向き不向きがあるのは仕方ないとは思いますが、忙しいのはやらない理由にはならないでしょ!といつも思います💦
自分に甘いだろうなって客観的に見て思います!拗ねるので言わないですが…笑
忙しくても、睡眠時間削ってでも自分1人でやる人はちゃんとやってるし。。
周りに同業の経営者たくさんいますが、うちと同じように奥さんが経営管理してるところと、完全に旦那さんだけが仕事全てやってる人は半々くらいです…!
まゆ
旦那さんの幼馴染も一緒に新しく立ち上げに入ってくれているので、介入で対応できないものとか手が回らないものは幼馴染がフォローに回ってくれています。
1番最初、立ち上げるってなった時に必要な膨大な書類・手続き関係は「優先順位つけて忘れないようにリストアップして」って私が伝えて、付箋に書き出して書類ケースに貼ってもらってました!
会社の住所は自宅なので、育休中で基本私がいるので、宅配は私が受け取りしてます🤔
管理者も事務所のホワイトボードに
『◯日 車保険契約』『◯日 税金事務所』
等々書き出ししてくれてます。
コメント