※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもにイライラしており、無言になってしまいます。怒るのは違うと思いつつ、グズグズや寝ないことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳にイライラします…怒るのも違うと思うので声を出して言ったりとかはしてないのですが私の癖なのかものすごい無言になります。影響があるのは分かっているのですが怒りっぽいし寝ないしグズグズがひどくて…どうしたら良いですかね?今洗面所で1人でいて怒っている声は聞こえますがYouTube見せています…

コメント

miraesa

え?怒鳴るより良いんじゃないですか?😳
子供は構えば構うほど甘えがエスカレートするので、メリハリつけるために訓練したのですが、その時にある程度対応してもこっちの声が届かなくなった時は無視して離れてますよ〜
怒鳴るより全然いいです。👍

• miraesa

miraesa

最初から無視なんてしてないですよね?!
    やっぱ対応しなきゃとちゃんと対応してるからこそ、イライラが強ってきてると思います。
    なので、甘えさせる時と厳しくする時のメリハリとして、構えば構うほどエスカレートしてると思ったら、その時は怒鳴るより無視なら全然いいと思いますけどね!
    無視は良くない、ちゃんと対応してお話をしてこうやってます〜って言う人は理想論語ってるだけだと思うし、それがより子供を調子に乗らせてることにも気づいてない。(幼稚園でよく見かけるので😅)
    悪いかなって悩まれてる人はちゃんと向き合わないとって葛藤してるので、育児してると思います!
    たぶん無視に対して何とも思ってない人も中にはいるので。💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いでしょうか🥺
    そうなんですね、ちょっと安心しました!回答ありがとうございます😊

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです😥
    そうです。イライラが強くなってしまって…自分の心を落ち着かせる為にも無言になる感じです。

そうなんですよね、えば構うほどエスカレートしていくのであーもうってなってしまいまして😣そうですよね、メリハリは大事ですよね。

そうなんですか😥
    育児しているなんてとても嬉しいことです。周りにまだママ友もいないし自分だけでやっているので何が正解かも分からないし自信もなくて悩みを夫に話すも分かってくれないし、こちらに投稿して良かったです。そうなんですね…色々な人がいるんですね🥺

• 7月9日