コメント
miraesa
え?怒鳴るより良いんじゃないですか?😳
子供は構えば構うほど甘えがエスカレートするので、メリハリつけるために訓練したのですが、その時にある程度対応してもこっちの声が届かなくなった時は無視して離れてますよ〜
怒鳴るより全然いいです。👍
miraesa
え?怒鳴るより良いんじゃないですか?😳
子供は構えば構うほど甘えがエスカレートするので、メリハリつけるために訓練したのですが、その時にある程度対応してもこっちの声が届かなくなった時は無視して離れてますよ〜
怒鳴るより全然いいです。👍
「1歳」に関する質問
幼稚園児2人いるママはパート落とされやすいんでしょうか。 ちなみに41歳です。 パート面接、一回目は清掃で9〜14時週3希望、2か所目は製造で9〜12時週3希望で受けたのですがダメでした。 パパには子供が小さいのが大き…
1歳なりたてのお子さんは仕上げ磨きしていますか? どんな姿勢ですか? もうあと数日で1歳になりますが、今は赤ちゃん用のガードがついた歯ブラシを自分で持たせて、そのまま大人が軽く仕上げしています。 が、座ってや…
今派遣で働いています。 時給1520円の7時間です。 今年31歳で子供が上の子が10歳、下が9歳です。 在宅もあり働きやすいのですが、派遣でこれから子供にお金がかかるので、いずれは正社員で働きたいと思っています。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
最初から無視なんてしてないですよね?!
やっぱ対応しなきゃとちゃんと対応してるからこそ、イライラが強ってきてると思います。
なので、甘えさせる時と厳しくする時のメリハリとして、構えば構うほどエスカレートしてると思ったら、その時は怒鳴るより無視なら全然いいと思いますけどね!
無視は良くない、ちゃんと対応してお話をしてこうやってます〜って言う人は理想論語ってるだけだと思うし、それがより子供を調子に乗らせてることにも気づいてない。(幼稚園でよく見かけるので😅)
悪いかなって悩まれてる人はちゃんと向き合わないとって葛藤してるので、育児してると思います!
たぶん無視に対して何とも思ってない人も中にはいるので。💦
はじめてのママリ🔰
良いでしょうか🥺
そうなんですね、ちょっと安心しました!回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
してないです😥
そうです。イライラが強くなってしまって…自分の心を落ち着かせる為にも無言になる感じです。
そうなんですよね、えば構うほどエスカレートしていくのであーもうってなってしまいまして😣そうですよね、メリハリは大事ですよね。
そうなんですか😥
育児しているなんてとても嬉しいことです。周りにまだママ友もいないし自分だけでやっているので何が正解かも分からないし自信もなくて悩みを夫に話すも分かってくれないし、こちらに投稿して良かったです。そうなんですね…色々な人がいるんですね🥺