行為の時期と病院で診てもらった妊娠週数がかなりズレていた方いますか?…
行為の時期と病院で診てもらった妊娠週数がかなりズレていた方いますか?
最後の行為が6/3にありました。
直近の生理は5/8〜5/13でしたが周期は30〜40日ぐらいで不順です。
行為の時期からして、今が6〜7週目だと思い心拍も確認できる頃かなと思って今日受診したのですが、病院では胎嚢と卵黄嚢のみ見えて、先生からは「5週ぐらい、6/10頃にあった行為の妊娠でしょう」と言われました。
6/3が最後だと伝えたところ、先生は「排卵が遅れただけだと思うけどね、また来週見てみましょう」と言ってくれましたが、行為から1週間も精子は生きれないですよね?
これは赤ちゃんの成長が遅いとか止まってしまっているのでしょうか? 過去に流産(心拍確認後すぐでした)の経験もあるので、不安でたまりません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
1週間は稀ですが生きていることもあるそうです。たとえばですが、行為をして2〜3日後に排卵して、着床がゆっくりだったとかいろんなことが重なることもあります。
私は、排卵日確定で検査薬が濃くなる時期が遅くて不安で早めに初診に行き、5w3dで胎嚢6.1mmでした。他の方のエコーを見てると4w相当の大きさだと知り、めちゃくちゃ不安になりましたが、急に予定日が早まるほどの成長スピードでした❗️
華🌸
ちなみに、6/3を基準にすると、今日は6w2dですよね。そこから排卵日が2〜3日あとだった場合、5w6d〜6wなので、心拍確認できるか微妙な時間でもあると思います。
1人目は、6w2dで行きましたが、めちゃくちゃ目を凝らしてやっとわかるレベルの心拍でした💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
最初はゆっくりで、その後グングン成長することもあるんですね。それを信じたいです🥹
ちなみに、胎嚢は18mmでした。18mmは一般的にはもう胎芽が見えてないとおかしいサイズなのでしょうか?