※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栃木県小山市のひまわり幼稚園について、園の雰囲気を教えていただけますか。

栃木県の小山市にある、ひまわり幼稚園に通っている方🙌🏻

引越しを機に、来年度(2027年4月から)転園を考えています!
園の雰囲気等教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

mii

いま息子が通ってます🌻

先生も園の雰囲気にとても良いですよ✨✨
給食も栄養いっぱいで美味しそうで息子は毎日オカワリしてるみたいです😂
遊具もたくさんあってなにより先生が子供たちのことをよく見てくれて小さいことでも相談によく乗ってくれるので発達がすこしゆっくりな息子にとってはほんとに助かってます😭😭

• mii

mii

こちらこそ遅くなりすいません💦

ひまわり幼稚園も人気の幼稚園なのではいるのが(年少さんですが)すごく大変でした😭😭
    見学に行って不安なこととかたくさん聞くといいかもしれないです!
    私も見学の時に息子の発達のこと相談したら時間取って相談乗ってくれたので🥺

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってしまいすみません💦

実際に通っている方からの回答とても参考になりました😭
    先生方や園の雰囲気もいいと聞き、安心しました😌♡
    小山市激戦区と聞いたので、入れるか不安ですが、実際に見学等行ってみようと思います!

• 7月23日
すいもく🔰

昨年まで近所のアパートに住んでたってだけで、通わせてはないのですが、、、いつも子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきて、遊具も楽しそうだし、いい幼稚園だと思います!実習に通ってた友達も良いところだったと言っていました!詳しくは分からないのですが。。。参考になれば

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました☺️

• 7月3日
えびちゃん

姪っ子と甥っ子が通ってます😊
幼稚園に対する不満とかは一切聞いたことないです!
先日参観日に作った作品など見せてもらってとても凝ってるなぁと思いました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦
    とても参考になるお話ありがとうございます!保育園見学行くのが楽しみになりました😊

• 7月13日