※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

粘液栓なのかオリモノなのか教えてください🙇‍♀️🙏昨日、トイレ行ったあと…

粘液栓なのかオリモノなのか教えてください🙇‍♀️🙏

昨日、トイレ行ったあとすぐジュワッと漏れた感覚があり、
「え!尿漏れ!?破水!?」と思いトイレでパンツを確認したところ、
オリモノシートに500円玉2枚くらいのプルプル?していて
透明か白ぽいようなオリモノ?が付いてました。
こんな量でたのは初めてで、匂いも何だかイカ臭いというか初めて嗅ぐ匂いでした😶😶

これは粘液栓ですかね…?それともオリモノ?
(ちなみにオリモノで尿漏れみたいにドロっと出たことは今までないです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私が出た時はゴムみたいな少し硬くてぶよぶよしたものでした!ただ出産が近づくにつれておりものの匂いは生臭い?まさしくイカ臭いような感じでした!もしかしたら少しずつお産が近づいてきているかもしれませんね!私の場合は粘液栓と思われるものから20日くらい後に出産でした!
ちなみにイカ臭い?おりものは産後しばらく続きました😭
パジャマ着てても股から臭いがしてすごく悲しかったです😭

• あゆ

あゆ

なんかビヨーンとする感じありましたか??とにかくいつものオリモノじゃない感じというか!!!
    産後もイカ臭いオリモノはしんどいですね…萎えます😭😭😭
    ちなみに陣痛からの破水でしたか?破水からの陣痛とかそういうのもありましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘液栓かもしれないですね🤔🤔私の場合は一緒におしるしっぽいものも出たりしてましたね!ビビって安静にしたのがよくなかったのかなんなのか全然陣痛が来ず、前駆陣痛もないまま20日弱ほどたち予定日4日前の深夜に破水してその数時間後に陣痛でした!!

• 1時間前