コメント
はじめてのママリ🔰
その状況です!!!
はじめてのママリ🔰
我が家はそのような感じです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、上の方のところにご質問として書いたのですが、そのような暮らしをされていますか?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
高級ブランドはそもそも買いませんが、基本何でも買っていいよって感じで、もし五万とか使うなら一言一応言ってくれればって言われてます。
日用品や食費などは自由に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
こういう暮らしをしていたら、すぐ100万とか越えてしまわないですか?
こういう生活をしていて、節約してみようと思って、食材費用抑えてとかしても何千円とか数万円の世界なので、100万とかの支払いを見ると結局たいした節約になってなくて、でももっと節約するべきだなと考えて、でもできなくてどうしようという感じで暮らしてます😔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
月に100万てことですか!?
特に気にせず使ってもその額には到底行きません🧐
食費や日用品以外で結構色々買ってるのですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、月に100万円です。
え、そうですか😨
ただ食べたい物をスーパーで2、3日に1回とか、レストランで家族4人で2日に1回食べるとか、エステや、子供達の洋服や欲しい物とかでの支払いです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
月100万とかなら食費どうこうのレベルじゃないと思います😓
欲しいものが具体的にわかりませんが、生活に必要最低限のもの以外は買わないとかですかね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も自分でこんな普通の暮らしをしていて100万とか行くのが不思議というくらい無駄遣いはしていないと思っています。
中でも食費に1番お金はかかってますが、お酒は飲まないですし、飲み物系はAmazonで箱買いで、そんなに浪費してると思っていなくてこれです。
旦那に何か言われたわけではないのですが…私のように限度がない家庭だと100万とか行くのかなというところで質問をしました。
ありがとうございました。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が家がそうです😌旦那の方がマネーリテラシー高く、資産運用も知識があるのでお任せしてます😌もちろん私も勉強はしていますが。
-
はじめてのママリ🔰
ブランド品を毎月買うとかはないですね。デパコスや美容室には惜しまず使いますが。100万いく月は海外旅行した月のみですね。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのような旦那様がいて、ママリさんは節約した暮らしをしていますか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでもやみくもには買わないです。元々私も資格があって正社員していた時期も長かったのでお金を稼ぐ大変さや有難みはあるので。だからといって我慢ばかりもしないです😂
子供と旅行、食費、美容にはお金使いますがそれ以外はそんなに使いません。車は軽だし、自宅は家賃補助使い賃貸です。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!そういうお話を聞くと、私は無駄遣いしているからこんな出費になるのだと思いました😓
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
各ご家庭でやり方や考え方があるから正解はないので日々暮らしが周り、老後や子供の教育資金はちゃんと貯められているならいいのかなと思いますよ。
ご自身が気になる部分があるなら無駄だと思うものは減らしていけばいいのかなと思います。私は子供にはやりたい事はさせてあげたいし綺麗でいたいので美容はやめられないし、旅行も好きだから旅行も削りたくないです!食費も😂住めればいいし車も動けばいいからそこら辺にはお金一切掛けません笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、そのようなコメントをいただき嬉しいです。そして安心しました。
見直しをして無駄だと思うところを削ればいいですね。そこでいくら削れるかは分かりませんが、それで自分が今後納得したらそれが自分の中の正解ですよね。
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
はい。そうですが現金も渡されているのでカード使う事はあまりないです☺️
はじめてのママリ🔰
そういうやり方です。
食費なんかは節約したところで大して変わらないので全く気にしません!笑
ただ、毎月5〜60万になると自分としては使いすぎたな…とは思うので、例えば1回5万以上かかってるものなどで無駄がないかは確認してます。
エステとかはあんまりいらないかなって節約してるかもです🤔
代わりに小さい時はシッターや家事代行使ってたのでもっとかかってました💦
100万はちょっと多いなと思うけど、旦那さんがOKならあまり気にしなくてもいいのではないですか🙌
-
はじめてのママリ🔰
私がいつもモヤモヤとしていたところを答えていただきありがとうございます✨
使いすぎたなと思うのは思います。でもおっしゃる通りで、食費節約したところで、本当にたいして変わってないんです😖
あとはネイルなのですが、月の支払いが100万だとして、ネイルで1万を辞めても99万…😥チリも積もればなのですが、そこ節約意味あるのかなぁと。
やっぱり小さい時はシッター代はかかって仕方ないですよね?😖もうここは自分の心と子供達のために割り切るしかないですよね?💦
旦那は特に言ってくるわけではないのですが、支払い確定額メールが届く度に、(え⁈こんなに私使った⁈)と驚くので…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネイル私もしてます!1万ですし、そこも大して節約にならないので気にしないゾーンです!笑
私はシッターは絶対必要な経費でした😭なかったら精神やられそうでした😂
ハイブラばんばん買うとかならそこ節約したらとは思うけど、チリつも系の費用なら仕方ない部分が大きいんだと思います🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのような前向きな思考素晴らしいなと思います!
私もシッターさんいないと死んでしまいますので、そこは自分の中では削れない部分です。でもちょっとこれは今回のトピックと離れてしまいますが、シッター費用って全然頼らないで子育てしているママさん達いっぱいいますよね💦なので何で私は1人でできないんだとか、ここがなければーとか考えちゃいます。頼らなかったら無理なので必須なのですが😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそんな事考えなくていいと思います!全てがママのキャパの問題じゃないですよ!
子供の人数も違うし、夜寝てくれるか、1人遊びしてくれるかなどの性格もあるし、親子の相性もありますし。
あとは旦那が手伝ってくれるかも!←うちの旦那は稼ぎはあるけどここが絶望的です🫠笑
変な話、日本はシッター使う人少ないけどシッターやお手伝いさん雇うのがわりと当たり前の国もありますしね🤔
ママが明るく笑ってる事が1番大事だと思うので、そのために必要なものは必要経費です😆笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん😭✨✨このようなお言葉をいただけて本当に本当に嬉しいです😭😭
自分は何やってるんだろうとかふとした時に思うのです。私は自由にお金を使えてそして主婦なのに、子育てさえできなくてシッター雇うって…でもこのようなお言葉をいただけると、私だって自分の中の精一杯やっての結果こうだから仕方ないとか思えました✨
↑ここが生きるために1番大事な経費だと思って暮らしていきます😆‼️
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その状況です。
JCBのブラックカード持たされてます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう暮らしの中でも、「これは我慢しよう」とか節約とか考えますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
必要なものなら我慢しようってのはないですが、好きで節約はしています。
エコバッグは必ず持参しますし、こちらゴミ袋が有料の地域なんですけどゴミぎゅうぎゅうで出したりしてます😂
元々少額でも無駄なことにはお金払いたくないたちです。
夫の年収9,000-1億近くあるかと思います。
わたしはめちゃめちゃ庶民といいますか…
タクシー苦手なので車使わない時は基本的に電車やバス使いますし、服はほぼユニクロですし、贅沢したいという感覚はないです。(昔はブランド物も好きでしたけど今は興味ないです)
無料駐車場なければ電車やバス利用することが多いです。
いらなくなったものはメルカリしてますし。
専業主婦で時間あるので節約も楽しんでやってます。
地球にエコでありたいという思いも強いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メルカリって利用した事ないのですが、以前使い方を見たら難しそうで私にはできないなと断念しました💦まず私の物買う人いるのかなとも思いましたし…でもそれができたら断捨離みたいにもなって良さそうだなと思ってます✨
年収1億でも手取りは5000万とかになりますよね💦でもおそらく旦那様は副業(?)投資などの方でも稼いでいらっしゃると思うので、それでママリさんがエコ思考なら旦那様も安心して暮らせますよね✨
私も洋服はユニクロやなんならもっと安い+割引とかの着てますししばらく買ってないですが…子供達に高めの服を買っているからそこまで支払額が行ってしまうのですよね…
皆様が限度額なしカードでもそこまで支払額が行ってないと知り、私も気を付けて支払いして暮らそうと思いました。
ありがとうございます。- 55分前
はじめてのママリ🔰
欲しい物は高級ブランド品でも何でも欲しい時にカードで買っちゃいますか?
あとは食事系や日用品や子供の物なども好きなだけ限度考えずに自由に購入しますか?
はじめてのママリ🔰
まず高級ブランド品に興味ないのでそれは買わないです。
食事系や日用品、子供の物も限度考えたことないですが100万とかはいかないです。
はじめてのママリ🔰
住まいは都内中心部ですか?
私は都内中心部在住で、私も高級ブランド品は買わず、子供2人と夫と暮らしていて、日々の生活で必要とか食べたい物とかを普通に買って食べて暮らしてるだけなのですが、100万とかになります。
はじめてのママリ🔰
大阪市内在住です。
都内は高そうですもんね。
旦那さんが気にされてないならいいと思います!
他の方への返信を見て外食すごいされてるなとは思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私の中では贅沢はしていないつもりです😞
そうですか、外食の回数が一般的に多いという事なのですね。ここを週2にしたら月の支払額が変わるか…分からないですが、今月はちょっとそこを気にしていこうかなと思います。