コメント
ままり
上が小2、下が今月2歳です💡
私も上の子の記憶が無く…考えてみたらコロナ禍で引きこもってました。
下の子はお出かけ大好きなのでとりあえず外に出てます🥹
はじめてのママリ🔰
37歳です。
去年上の子2歳(幼稚園2歳・満3歳クラス)だったのですが、夏休みなどで一日家にいる時は
・工作(お絵描き、ハサミ、のり、折り紙や画用紙使うなど)
・簡単な料理(ゼリーやホットケーキ作る、野菜やキノコをちぎらせる)
・好きなDVDを見せる(おさるのジョージや図鑑系など)
・ひたすら絵本読みきかせ
・ブロックやおままごと、BRIOで遊ぶ(子どもがごっこ遊び好きでよくごっこ遊びしてました)
・プランターに植物植える(夏は朝顔ひまわりとか一緒に種まきして育ててました)
・暑すぎない時はお散歩したり公園、図書館に行く(シャボン玉、植物採集や生き物観察、同じクラスの子は虫取り網で遊んでました)
などして過ごしていました。
私は子どもが2歳半までフルタイムで生後半年から2年は土日しか一緒にいなかったのでかなり戸惑いましたが、なんとか時間を凌いでました。
はじめてのママリ🔰
おー!年齢同じです!
そうですね、確かにコロナ禍だったので、基本は引きこもり推薦な感じでしたね。だから今とギャップがあるのかもしれないですね😱
お出かけ疲れないですか?!私今36歳なのですが、2歳児とお散歩とかキツすぎて出来るだけ休みたいです😅😂
ままり
私もじっとしてられないタイプで🥹
38歳ですが体力には自信あります💪
はじめてのママリ🔰
私は以前お出かけが好きだったのですが、すぐあちこち行ってしまう息子に疲れました。体力というより精神がぐったりで、気付いたら体力も無くなってました。
ままり
あぁ…分かります😭
上の子のとき、常に危険アンテナ張ったり周りに気を使ったりに疲れて不安障害になって、今も薬飲みながらです…💦