※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の飲み会ではどんな話をするのか知りたいです。産後しばらく参加しておらず、仕事以外の話題が必要でしょうか。

職場の飲み会ってどんな話していますかー??産後しばらく、職場の会に参加しておらず、、すっかり忘れちゃいました🤣飲みの席でわざわざ仕事の話はしないですよね🤔でも共通の話題がそれしかない、、
メンバーは女性ばかりの20代後半〜30代半ばです!

コメント

R🥀

仕事の話、趣味の話、パートナーの話、SNSの話、お互い子供がいれば子供の話、シモの話ですかね🤣🤣

あーー思い出したら飲み行きたくなりましたー(行けないけど)🤣

はじめてのママリ🔰

男女関係なく話せる健康の話、家事の話、家電の話など、当たり障り無い話ですね。

うちは30~60代男性ばかりで、女性は私と庶務の方のみの20人くらいの部署ですが、お互い何がハラスメントになるかわからないので、探り探り話してます。

未婚の方やお子さんいらっしゃらない方もいますし、子有り同士でもマウントになりすぎず、場が持つ子育てエピソードってチョイスが難しいなと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございましたー✨!