※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方公務員として復帰する方に、慣らし保育に関する不安や、祖父母の助けを考えていることについて伺いたいです。

地方公務員で4/1で復帰された方、慣らし保育はやはり有給たくさん使いましたか?💦
かなり人見知りな娘で、知らない人に話しかけられるだけで泣きます。かれこれ一年くらい続いてます。
慣らし保育、ちゃんと慣れるのか不安です。
本当は慣らし保育終わってから仕事復帰したいのですが、前の部署が激務で出張三昧のため異動を絶対したいと思っており、4/1復帰せざるを得ず…
祖父母を頼るしかないのでしょうか…
もし洗礼を受けたら病児保育を使うしかないのか…でもそしたら子どももかわいそうですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員でも何でもないただのOLですが、保育士さんはプロなので人見知りは心配いらないかと思います🥹
最初はギャン泣きで申し訳ない気持ちになりますが、慣れます!!お友達もいますし!
ただ保育園の洗礼はすごいです。
住んでる地域にもよると思いますが、比較的都会の保育園は何でももらってきます、、
1ヶ月に10回くらいしか行けなかった月もありました。
田舎の保育園に変えたらマシになりましたが、休む時は夫婦で協力してます。
祖父母にもお願いした事はありますが、元気があって熱があるみたいな時だけにしてます。
病児保育はどうしても休めない時に使うのは全然ありだと思います!
病児は事前に登録しておくと便利なので調べておくのがおすすめです。利用時間も短かったり症状によっては預かりできなかったりもあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園見学に行ったとき、保育士さんもびっくりするほど娘が泣いていて😭
    何とか慣れますかね…?🥺
    やっぱり洗礼は酷いですよね。
    夫は出張が多い仕事なのであまり頼れなくて💦
    病児保育は登録はしておこうと思います!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも人見知り激しくて最初1週間はギャン泣きで、慣らし保育中も泣いてたのですがある時から急に泣かずに行けるようになりました!🥹
    毎日行って毎日同じ先生の顔見てたら慣らし終わるくらいには慣れそうですけど、不安ですよね💦
    旦那さんも忙しいと尚更大変ですね、、
    最初半年くらいは毎週のように呼び出しあると考えてた方がいいかもです😣

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!早く慣れてくれたらいいのですが😥
    最初の半年は覚悟しておきます…

• 12時間前