※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事合わないかも…自分に向いてないかも…辞めたい…って思ってるんですが…

仕事合わないかも…自分に向いてないかも…辞めたい…って思ってるんですが、まだ2日目です。笑

そう思ったことある方どれくらい頑張りますか?

正社員です!

コメント

はじめてのママリ🔰

3年で絶対辞める!とか言ってたんですが、なんだかんだで5年働きました😂
最後は会社が事業譲渡したのをきっかけでやめました😌

はじめてのママリ🔰

同じく2日目で思ったことあります🤣
今月辞めてやる!を繰り返して
結局2年ぐらい続けて、別の理由で辞めました😮‍💨笑

mamama

1ヶ月は頑張ります💦
それでダメそうだったら辞めます。働いてるうちにもう少し頑張ってみるか…てなったこともありますが

ままり

前が正社員で初日から思い続けて
まじしんどかったんですけど、一年耐えました!毎日辛かったです。
1年で拒否反応が出て辞めました笑
明日から行かん!と決めてこっそり職場に置いてある自分の大事な物だけ
持って帰り次の日の朝辞める電話しました笑
自分が壊れそうでした
一年耐えたけどほんとに無駄な一年でした。さっさと辞めて居心地の良い職場を探したほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

向いてても慣れてなければ無理ーってなるの当たり前なのでとりあえず3ヶ月ですかね
3ヶ月もやってればルーティン化してくるものもありますし

ママリ

そう思い続けて4年目に入りましたが、やっと決断して退職の旨伝えました!
2日目なら少なくとも1ヶ月くらいは様子見てもいい気がします。