※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が計算を瞬時に終わらせる方法が不思議で、宿題を見ていないため詳しく知りません。どう思いますか。

懇談会でも言われたんですが、「計算がすごく早くて、失礼な言い方なんですが…〇〇くんの頭の中はどうなってるのか…
答えは合ってるんですが、本当に不思議な計算方法なんです」と…

息子は宿題が嫌いで私も仕事終わるのが遅く宿題は見てないのでどんな計算方法かは知らないんですが、計算の宿題は一瞬で終わらすようです。

数字が嫌いだから聞いてこないのは助かってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

天才なんですね👏
解き方がどうであれ、答え合ってるなら問題なし👏
なんなら新しい公式とか生み出しちゃうんじゃないですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私が学生の時テストで答えは合ってるのに計算式が違うから減点とかあったきがするんです…

計算に関してだけで未だにカタカナは読み方聞いてきたりします💦

結果(仕事につながれば)オーライならそれでいいんですが、発達障がいなのでどうしても心配が勝ちます…

• 7月4日