※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

画像の中にあるポール?細くて小さい電柱みたいなものは何かご存知の方い…

画像の中にあるポール?細くて小さい電柱みたいなものは何かご存知の方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

家の敷地内でポールの中から配線が出てる事からそこの個人宅の電気用かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に周りの道路に電信柱があるのに、わざわざ私設で電柱を建てたということですね!👀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

引込柱です
私設の電柱なので敷地内にあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信有難うございました。
    道路に電信柱がふつうにあるのに、何故わざわざ設置したのかが謎ですね…😕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外の電線のを一旦敷地内で受け止めて、地中から屋内に配線するものです。スッキリポールとも言われて配線のごちゃごちゃがなくなります。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

道路から奥まった場所にある家など、公道の電柱から直接ケーブルを届かせられない場合に中継地点として引込柱を設置する場合がありますよ。
あと、外壁をスッキリさせたいなど個人の意向もありますね🤔