※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入した方、何件くらい内見して決めましたか?最終的な決め手はなん…

建売購入した方、何件くらい内見して決めましたか?
最終的な決め手はなんでしたか?

コメント

ママリ

今の家を購入する2年前に4軒くらいました!
が、結局どれもしっくりこず、、しばらく建売のことも考えていなかったのですが、ふとスーモで図面が気になった家があって、見学初日にまだ建てている初期段階のうちに購入しました!

ママリ

4件みて、最後に見た物件が、ここしかない!ここが良い!って夫婦ともに思ったから買いました☺️

ままり👶🏻🎀

一軒だけ見に行ってその場で決めちゃいました。
希望の価格、地域で建ってる家が全然なかったのもありますが、玄関が広くベビーカーが置きやすいな!パントリーいいな!3階のベランダ広いから成長したらプールできるな!て感じで、ここでいいんじゃない?となりました😂
買ってから自転車置くスペース全然ねぇな!!て思ってます笑

はじめてのママリ🔰

2件目で決めました!
決めては扉とか床の配色です🤣

ママリ

元々気になってたハウスメーカーの建売とスーモで探した建売、合わせて4軒ほど見ました!
気になってたハウスメーカーはデザインが元々好きで、それに加えて立地も間取りも申し分なくほぼ即決でした😊
ここいいな!でも一応他も見てみよう、でスーモで何軒か見た感じです。