コメント
ままり
両脇の所のヒモをもう少し短くしてみては??
緩すぎると丸まってきちゃいます💦💦
yu☆
どの程度丸くなってしまうのかわかりませんが、説明書にも真っ直ぐではなく少し背中は丸くなるように装着すると書かれていた気がします、、、
-
yu☆
説明書お持ちかもしれませんが、貼っておきますね。
どうしても気になるようなら、肩ストラップを調整してみるといいかもしれません。- 7月14日
-
るいಠ_ಠ
ご丁寧に画像までありがとうございます😭!改めて説明書見ました😂肩ストラップもう少し短くして見ようと思います!
- 7月15日
さんちゃむ
こんばんは!
私も生後2ヶ月からエルゴアダプトを使用しています。
息子も抱っこしているうちに丸くなってきますよ😅
寝てるときとかコアラみたいに丸くなってます(笑)
力が抜けてるからかなーと深く考えていませんでした💧
なのでそこまで気にしなくてもいいと思います!
今、息子は5ヶ月ですが特に体で悪いところもありませんし…
アドバイスになってなくてすみません😣💦
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!
気にしすぎなのかもしれませんね😭降ろすときに結構丸くなってるので身体痛く無いのかなと心配でしたが、あまり考えないようにします😂✌️- 7月15日
にゃんにゃん
一ヶ月半の娘でエルゴアダプトを使っています。私も初めは窮屈そうなのと、足が圧迫されてか、内出血したことがあり、怖くて使うのを避けてましたが、最近は家の中でもどうしても泣き止まないときはエルゴを使っています。私はお尻のところにタオルを敷いてたかさを出し、両脇の紐を短くしてやっと安定してきました💦
-
るいಠ_ಠ
コメントありがとうございます!
私も怖くてあまり使わないようにしてました😂説明書見ても本当にあってるのか不安で( i _ i )
タオルはどのように敷いてますか?😭- 7月15日
るいಠ_ಠ
気持ちもう少し短くして見たいと思います!ありがとうございます!