今の小学校って宿題しなくても何も言われないんですか?うちの子が毎日宿…
今の小学校って宿題しなくても何も言われないんですか?
うちの子が毎日宿題の時にやりたくない意味がわからん気持ち悪いと叫びながら文字もぐちゃぐちゃでやるのでもうイヤイヤやるなら今やらんでいいって言ってそのままやらず持って行かせたのですが先生から何か言われた様子もなく、、
先生に注意されたらやるかなと思ってそのまま行かせたのに何もないならやらんでいいと子供も思っているのか今日もやらない学校でやると言ってます😅
自分の時とは違うのかなとは思うけどこれでいいんか?とイライラしてしまいます😮💨
かと言ってどんだけ言っても怒っても何言ってもやろうとしません。
- iiiii(2歳6ヶ月, 7歳)
✩sea✩
何回か電話来たことありますよ…
担任の先生から、「宿題が出てないんです」って💦
うちは家ではやってるのを見ているのに、出てなかったらしく💦
個人面談でも、「何度も宿題やってきた?と聞いても、はぐらかされてます」と言われました💦
なので、うちの子の担任の先生は、何度も「出して」と言ったそうです!
4人の男の子ママ·͜·
小学生3人いるのですが、1番上の長男が昨年度途中で先生が変わったのと、新しく転校してきた子の影響を強く受けてしまい一時期宿題をやらなかったり適当に書いて提出してる時がありました。学校から宿題をやってませんという連絡は一切なく、落ち着いて授業を受けらないという別用事で連絡がきました。
まろん
通常学級にいたころも支援級でも言われますね😌
コメント