※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキハウスの水筒使ってる方いますか?幼稚園で飲むのに買おうかなと思っ…

ミキハウスの水筒使ってる方いますか?
幼稚園で飲むのに買おうかなと思ってますが、
縦長で使いにくいのかな?

そんなに高いわけでもないし、実際使い勝手などどうかな?と思います!

500ミリ幼稚園に持たせるには不向きですかねる
教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

同じのを使っていました!
我が家は買って良かったです😊
うちは保育園でして、1歳の頃から使っていましたが、特に不便なく卒園まで使っていて、物凄く丈夫だった事にも感謝しています!
普段は半分くらいでしたが、遠足の時なんかは満タンにして持たせたりしていましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!ありがとうございます!買おうか迷ってて!
    コップが使いにくいや、直飲みしにくい!など無く、長さが縦長く感じるのですが、問題無かったですか?

又、水筒カバーしてましたか?
    食洗機は使えないですよね🥺

めちゃくちゃ質問ぜめすみません🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!

コップは使いにくいことはないですが、欲を言えば取っ手が欲しかったです💦長男が写真の右の物(おそらく前デザイン)を使っていて、こちらは取っ手があって使いやすそうでした😅
    ただ、直飲み、サイズ感、飲み口の洗いやすさは次男の物の方が良かったですよ💡
    縦の長さもそこまで気にならなかったです😊あと、スリムなので、子供が持ちやすそうだなとは思いました!

水筒カバーはしていなかったです💦
    物の扱いが雑な子で、何回も落としてますが奇跡的にか割れたり壊れる事なかったです🤣さすがミキハウス、丈夫な作りでした笑笑
    傷は結構付いたんですが、保育園の間だけだし気にしなかったのでカバーなしでした💦
    ちなみに小学生になってサーモスの1リットルに変えたんですが、こちらは半年くらいで大きな凹みを作って帰ってきて現在2代目です笑笑

食洗機は使えなかったと思います!手洗いしてました!

• 2時間前