※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

小学生以降〜での立ち会いはナシですかね?生まれる頃は小2の12月です4歳…

小学生以降〜での立ち会いはナシですかね?
生まれる頃は小2の12月です

4歳7ヶ月の時に立ち会いしてますが
夜中〜朝方で生まれる瞬間は寝てました🥹

仮に小2と3歳児と旦那で立ち会いしたら
旦那がそれどころじゃないですかね🤣🤣

コメント

ママリ

まだ早いかなって思います!
子供は親戚に見てもらって旦那さんだけは無理そうですか?😣💦

• ママりん

ママりん

3歳の方ですかね?
    小学生も色々分かってくる時期だしやめた方がいいのか😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年生は本人次第でいいんじゃないでしょうか。
ただ3歳児いたら大変かもです。
旦那様は子供達のサポートで途中で子供連れて退室する可能性あるかも位に思っておかないとかもです。

• ママりん

ママりん

3歳児はやばそうですよね🤣🤣
    出たり入ったりしても助産師さんやらに迷惑そうだし💦生まれた瞬間の家族写真が今回もやりたいなぁと思ったので😭

生まれる時間帯にもよりますが預けた方が楽ですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様に立ち会って欲しいとか旦那様も立ち会いたいとかなら誰かに預けるのが無難だし楽ですね。
    万が一の時に子供達を迎えにきたり、お部屋が個室なら個室で子供達見れる人が待機してるとかしないと大変かもしれないなとは思いました。

もし検討するなら出入りとか迷惑かけるかもとか心配点については病院に相談して一つ一つ不安点無くしてくのみじゃないでしょうか😊

• 58分前
  • ママりん

ママりん

旦那が立ち会いたい人なんですよね🥹
    前回は長男ひとりだったし、それがイヤイヤ期の3歳も増えたら大変そうですね😭

ありがとうございます!聞いてみます☺️

• 19分前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産予定で、上が小学生です。

最初は上の子も楽しみにしているし、立ち合いなんて滅多にできない経験だから上の子も立ち合いしていいかなと思っていました。
でも、小1で下の子が産まれて立ち合いをしたというママ友が最後しか見てないけど上の子は「ママ大丈夫?」とすごく心配して不安そうな顔だったと聞いたのと、子どもによってはトラウマになると聞いてうちは子どもの立ち合いはなしにします💦
産まれてすぐの赤ちゃんに会わせてあげたい気持ちはあるけど、私が陣痛中に痛がる姿を見せるのもなんとなく嫌ですし、、、

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!

男性でもトラウマになるって言いますもんね〜😂😂私はあまり痛がるタイプでは無いのとその時は長男ががんばーれ!って応援してくれてたので…おちゃらけた陣痛時間になりました🤣長男も最後は爆睡でした🥹でも年中の時と小2では全然違いますよね💦

• 15分前