コメント
ままり
家賃と携帯以外というのは、保険や学校の費用、水道光熱費、食費日用品、衣服や病院、美容関係もですか?
うちは食品日用品外食で10万です。
中学生の子はお小遣いもあるだろうし、4万で残りをやり繰りは相当気合い入れないと難しいのではと思います💦
haaaachan
我が家は3人ともよく食べるのでそもそも食費だけで13万前後は確実にかかります…なので15万は絶対無理ですね🫠
ままり
家賃と携帯以外というのは、保険や学校の費用、水道光熱費、食費日用品、衣服や病院、美容関係もですか?
うちは食品日用品外食で10万です。
中学生の子はお小遣いもあるだろうし、4万で残りをやり繰りは相当気合い入れないと難しいのではと思います💦
haaaachan
我が家は3人ともよく食べるのでそもそも食費だけで13万前後は確実にかかります…なので15万は絶対無理ですね🫠
「お金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
なっつ
コメントありがとうございます🙂
家賃、携帯、保険以外です。
美容関係は使える余裕がないかなと思います。
旦那はケチなので私が仕事を辞めてからは毎回一万程もらいそこから食費として使い、なくなるたびにちょうだいと言わないといけない生活で🥺
今回初めて15万もらったのですが、遊びに行ったり外食もここから出すと言っています。
食費が五万あれば十分だと思っているようです🥺
私もどう計算しても余裕はないので
ままり
毎日おかず1品にご飯とお味噌なら5万でも🤣
何か言われるまで明らかに食事減らして、これが限界と伝えるとか、可能なら家計簿付けて、実際に水道光熱費や学校関係、子供のオムツなどにいくらかかってるのか、細かく旦那さんに見せない限り変わらないと思います💦
うちは子供が小学生-中学生でオムツやおしりふきないので、日用品は安くなってますが、0.2歳がいたら15万は無理だと思います🥺