※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について相談です。バウンサー使っているけど、友達はジョイントマットとキャラクターのクッションを使っていて可愛いと思った。メリーを買うタイミングが分からない。

皆さんはお家での赤ちゃんの居場所はどこですか?😚
うちはバウンサーなのですが、友達の家は、ジョイントマットをひいて、赤ちゃん用のふわふわのキャラの座布団?クッション?に寝かして、メリーを置いていて可愛いなぁーと思いました❤️
メリーを買うタイミングも分からないのですが…😓

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ふわふわのクッションは窒息の可能性あるので、なるべく使わない方がよいですよ!

うちは、生後3カ月位からサークルでプレイマット敷いて転がしてました!

それまでは、リビングはバウンサーか、簡易的なベビーベットに寝かせてました☺︎

ベビーベットにメリーつけて寝かせていました。メリーは0ヶ月の時からつかってたと思います!

ルニー

リビングのラグの上にお昼寝布団(保育園などで使うような)敷いてメリー置いてました(^^)
メリーに興味持ったのは2ヶ月頃だったと思います。