※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後ケア使って後悔した方っていますか?産後ケア使うか悩んでいるので参…

産後ケア使って後悔した方っていますか?

産後ケア使うか悩んでいるので
参考にさせてください

コメント

のろ

子供を産んだ総合病院の産後ケアに入ったのですが、多分スタッフさん達も忙しくて、泣いても放置されちゃってて、泣き声が私の部屋まで聞こえてくるので、結局迎えに行って世話してました〜。
ごはんも病院なので質素ですし。
他の日も予約してたのですがキャンセルしました。

病院ではなく、産後ケア専門みたいな施設なら良いのかもしれません。

ぽん

私の周りではみんな使って良かったって言っています。
夫は事故等を心配していますが、市からの認可があって、利用実績が多く、口コミが良いところなら大丈夫かなと思います。
後悔はしていませんが、赤ちゃんが人見知りしてどんなに抱っこやあやしてもらっても泣き止まず、気が休まらなくて結局赤ちゃんと一緒に過ごしていたことはあります笑

ママリ

➀総合病院と②産後ケア専門に行きました。
➀ゆっくり寝たいから夜間預かりをお願いしたのに、スタッフの連携が取れておらず、夜中ナースコールでミルクどうしますか?っていう連絡で起こされました。
朝、子供を迎えに行ったら、部屋にたくさん赤ちゃんを預かっていてびっくり。夜勤の人数が少ないのでワンオペどころじゃないって言っていました😅
うちの子も夜中ミルクをたくさん飲んだのか、吐き戻ししたみたいで臭くて、でも服もそのままになっていました…キャパオーバーっぽい感じでぞっとしました。
②そこの施設の決まりで夜間預かりをやっていなくて、寝れなかったです😓日中は、赤ちゃんの世話や私の胸のケアもしっかりやってもらえました。
共に食事が豪華なので、栄養をしっかり取れたのは良かったです。
ですが、それ以上にすごい疲れました。家にいた方がよく寝れたなって思いました😅