※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをやめない悩み。保育園ではしているが、歯が心配。自分でやめると言っても行動に移さず。皆さんはどうやめさせましたか?

指しゃぶりのことで、
明日で2歳1ヶ月になる娘
指しゃぶりだけがどうしても治らず、
眠たい時とかではしないですが、寝てるときはします。、家にいると昼間はほとんどしません。保育園では昼間もしてるみたいで、時間が解決するというのですが、歯が生えそろいはじめて、歯並びがすごく悪くなったような気がして、ガタガタで隙間もなくなってきたように感じて、永久歯になったらのことを思うと心配で😭

娘は、わかってて、口では「チュチュだめー」って自分で言うんですけど、行動に置きなくて、
皆さんはどうにやめさせましたか?

コメント

まぁ

絆創膏でやめさせました(笑)

爪に塗るマニキュアやクリームがありますがなんか口に入るので嫌だなぁってのとマニキュアが高いし苦味になれる子がいると前にママリQで私自身も質問させてもらって聞きました💦

• れれれ

れれれ

ありがとうございます!

爪に塗るやつは最終手段かなと思って今は、色々試行錯誤したんですが、テープとか絆創膏とかも取っちゃうんですよね😭

今は寝てるときだけしかみないので、両腕に靴下はめたんですが、寝ながら取ります。

• 7月14日
  • まぁ

まぁ

私もそーでした!
    マニキュアは最終手段でとりあえず絆創膏でってやってました。
    取っちゃうんですね(;_;)
    変な意味で捉えないでください💦
    手強いですね💦

手にはめるのウチの子もだめでした💦
    夜は絆創膏を貼って指しゃぶり無しで夜中も何度も起きられて私も寝不足でしたが戦いましたね(T_T)
    ギャン泣き&寝不足にはやられましたがそれを一週間やって夜の指しゃぶりはすんなりとなくなりました♬
    日中もできるだけおもちゃで遊ばせてとかキャラクターの絆創膏を貼ってましたね♬

• 7月14日
  • れれれ

れれれ

すごく手強いんです😭
    変なところは賢いし、寝てる時に音したらすぐに取るんですけど、泣いたりはしないで。そのまま寝て、またちょっとしたらやり始めるみたいな😭

昼間は家にいる時ほとんどしなくて、保育園迎え行くと吸ってるので、保育園の先生も言ってくれないんですよね💦💦

うちもキャラクターの絆創膏やってみようかな〜🤔効き目があるといいですけど笑

• 7月14日
  • まぁ

まぁ

手強いですね💦
    音すると取ってしまうんですね😭

保育園児が多いと一人一人みてれなくて指しゃぶりも注意してくれないかもですね(;_;)

キャラクターで効き目があると
    いいですけど😅
    ちょっと高めですけどマニキュアよりは安いですし試す価値あると思います✨

• 7月15日